Согласовано:
‘ МДОУ «ЦРР-ДС «Улыбка»
______________ /А.А. Лещёва /
/Е.О.Розенбах/
< лдокумен
f ■
2025г.
■
2025г.
•4,-
"
6. /е.
“ЦРР-^
-детский
“Улыбка
4
1
®М
■
<г
Основное двухнедельное меню^орячего
питания в дошкольных учреждениях для
детей в возрасте 1-3 года, 3-6 лет
и
Сезон: Осень-Зима-Весна-Лето
А-
•Ж
4
i
В
•!
А-
Разработано согласно сборнику рецептур, на
продукцию питания детей в дошкольных
образовательных организациях.
Под редакцией: М.П. Могильного, В.А. Тутельян,
Л-Я
Ч- ■
—
лама
а*
а^
ав
ла
мм
ДеЛи Плюс, 2016г.
ш Я'*
Г У
■;
И
Я
Ч-
г. Качканао
f &T
4,-
Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд
Рацион: Ясли 1-Зг. г.Качканар_
Ns
рец.
Прием пищи, наименование блюда
'-1
2
|-Завтрак
I 120 Суп молочный с макаронными
изделиями
2
Бутерброд с повидлом 10/10
I 378 Чай с молоком
Итого за Завтрак
2-ой завтрак
| 389 Соки фруктовые и ягодные
Итого за 2-ой завтрак
Обед
96
Рассольник ленинградский со
сметаной в/у
234 Биточки рыбные из кеты
205 Рис с овощами в/у
330 Соус белый основной348 Компот из изюма
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Итого за Обед
Полдник
6,09 Запеканка картофельная,
фаршированная мясом кур с
овощами в/у
326 Соус красный основной
£76 Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Кисломолочный напиток693 Шанежка с наливкойИтого за Полдник
Итого за день
День: понедельник
Неделя: 1
Б
Ж
У
3
4
5
6
Энерге
тическая
ценность
(ккал)
7
150
3,3
2,88
10,8
90
10/10
180
0,88
1,27
5,45
1,4
1,44
5,72
10,12
15,92
36,84
56,72
81,91
228,63
150
0,75
0,75
0,15
0,15
18,3
18,3
76,2
76,2
0,05
0,05
15
15
10,5
10,5
150
3,23
2,94
27,66
126,34
0,07
9,23
7,88
50
110
20
150
15
15
5,5
3,8
0,28
0,35
0,72
1,2
15,08
7,85
4,39
1
0.08
0,16
0,15
16,57
5,4
20,93
1,18
24,84
6,94
7,2
94,15
124,5
•138,16
14,82
99
32,1
36
570,92
0,06
0,32
1,99
0,02
ЖвЗж
15,62
157,3
Г
Масса
порции
Пищевые вещества (г)
110
7,59
6,49
20
180
20
100
50
0,2
0,08
1,6
2,9
4,13
16,5
37,78
1,04
0,05
0,2
2,5
3,77
14,05
36,49
1,48
13,51
9,6
4
24,71
68,92
218,21
16,92
54
48
50
149,63
475,85
1351,6
Минеральные вещества
(мг)
Витамины (мг)
В1
С
А
Е
Са
Р
Мд
Fe
8
9
10
11
12
13
14
15
0,48
■ У
0,01 : 0,04
0,04
1,2
1,72
0,1
0,03
19,8
82,15
0,43
7,28
9
3,64 8,28 2,04
113,95 83,52 13,87
215,39
31,94
8,04
0,37
8,22
0,11
3,81
42,7
18
18
39,26 13,71
55,2
14,22 37,32
5,46 4,56
12
6,76
0,03
11,59 14,98
48
48
19
0,2
6
5,49
20,03
0,75
0,75
0,51
0,02
0,06
0,39
уП
0,11
8,25
0,04
0,04
0,92
0,02
0,04
0,7
8.8М
18,37 124,59
0,04
1,32
1,44
2,52
1,24
1,27
7,32
14
0,06
0,25
0,52
0,1
0,73
5,08
,.4.4/
20
120
90
42,63
4,07 •
9,93 32,87 0,04 155,84
38,16
38,24 83,93 0,15
12 519,47
6
12,23
If Ж
Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 2)
Рацион: Ясли 1-Зг. г.Качканар_
День: вторник
Неделя: 1
№
рец.
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
1
2
3
Завтрак
175 Каша вязкая молочная (из пшена и
160
риса) "Дружба"
376 Чай с сахаром
180
1,06 Бутерброды с маслом 10/5
10/5
Итого за Завтрак
2-ой завтрак
|фрукт свежий*
|
1
Итого за 2-ой завтрак
Обед
Икра свекольная в/у
75
40
88
Щи из свежей капусты с картофелем
150
со сметаной в/у
274 Зразы рубленые
50
171 Каша гречневая рассыпчатая (2 . ....<
.110
вариант)
.
326 Соус красный основной
10
349 Компот из смеси сухофруктов
150
Хлеб ржаной
15
Хлеб пшеничный
15
Итого за Обед
Полдник
Котлета "Дружба"
50
309 Макаронные изделия отварные
110
330 Соус белый основнойJ
20
352,04 Напиток "Витошка Лайт"
180
Кисломолочный напиток
100
Хлеб пшеничный
20
Итого за Полдник
Итого за день
Сезон: 01.01-12.31 (Все)
.
Возраст: 1-3 года
Минеральные вещества
Витамины (мг)
(мг)
Б
Ж
У
4
5
6
Энерге
тическая
ценность
(ккал)
7
3,87
4,5
20,5
181,86
0,08
2,42
6,37
0,05
8,05
’ 12,6
13,51
16,13
50,14
54
146,5
382,36
0,13
0,15
0,8
0,8
0,8
0,8
19,6
19,6
94
94
0,94
4,39
3,06
2,84
5
12,42
50,74
79,62
5,86
7,66
4.11,36
6,39
8,3
41,51
158,6
254,22
0,1
0,05
0,72
1,2
20,92
0,52
0,05
0,16
0,15
24,53
0,74
21,75
6,94
7,2
103,86
8,46
81
32,1
36
700,74
7,3
4,03
0,28
10,8
3,3
1
6,95
19,36
1,18
14,4
4
9,6
55,49
229,09
100,5
166,83
14,82
58,5
50
48
438,65
1615,75
Пищевые вещества (г)
2,9
1,6
16,11
44,2
2,5
0,2
17,8
55,73
В1
С
А
Е
Са
Р
Мд
Fe
8
9
10
11
12
13
14
15
0,07
5
24,22
14
0,16'
2,52
0,07
1,27
4,8
14,17
0,25
0,82
0,02
44,45
45,75
0,06
20
20
0,4
0,4
32
0,02
3,74
4,32
0,06
0,06
13,26 16,94
5,07 16,56
7,6
6,99
0,46.
0,24
0,05
0,66
0,54
20,15 62,15 9,05
201,91
0,35
4,55
0,02
0,03
0,04
0,36
0,04
0,04
12,46
22
0,46
1,12
0,02
0,02
0,66
1,7
0,03
10,33 12,46
0,7
3,81
58,64
0,5
38
13,16
18,5
0,02 6,76
19,26 137,12 3,44
0,7
20
0,04
20,52 177,04 3,44
50,87 189,5 4,61
5,46
4,4
18
0,72
1,17
0,62
0,95
5,49
166,81
88,32
22,92
4,56
0,2
0,03
0,23
0,06
0,39
0,02
120
90
14
0,1 '
5,08
7,32 0,52-.
152,6
21,52
5
553,99 14
12,58
Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 3)
Рацион: Ясли 1-Зг. г.Качканар_
День: среда
Неделя: 1
№
рец.
Прием пищи, наименование блюда
-.1
2
Завтрак
174 Каша вязкая молочная ячневая
379 Кофейный напиток с молоком
Хлеб пшеничный
15 Сыр (порциями)
Итого за Завтрак
2-ой завтрак
§4,9 |Компот из клубники
Итого за 2-ой завтрак
Обед
622 Зеленый горошек с луком
101,06 Суп картофельный с крупой
”Геркулес"в/у
Суфле из печени с рисом
312 Пюре картофельное в/у
352 Кисель "Витошка"
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Итого за Обед
Полдник
284 Омлет натуральный
388 Напиток из плодов шиповника
Кисломолочный напиток
Хлеб пшеничный
693 Шанежка с наливкой
Итого за Полдник
Итого за день
Масса
порции
Пищевые вещества (г)
Энерге
тическая
ценность
(ккал)
7
Сезом: 01.01-12.3.1 (Все)
Возраст: 1-3 ГОД а :
••
'■■■'
Минеральные вещества
Витами ны (мг
(мг)
В1
с
А
Е
Са
р
Мд
Fe
8
9
10
11
12
13
14
15
113,2
2,54
50
255,11
81
12,6
3,66
2,75
19,01
12,69
7
Б
Ж
У
3
4
5
6
160
180
10
5
9,9
2,85
0,8
1,32
14,87
10,68
2,41
0,1
1,33
14,52
49,53
14,37
4,8
68,7
236,16
90,91
24
17,18
г368,25
0,06
0,06
0,03
0,03
7,42
7,42
28,97
28,97
40
150
1,89
1,14
1,89
1,56
5,02
6,99
44,36
49,47
0,01
0,06
6,62
4,76
50
110
150
15
15
10,46
2,28
0,08
0,72
1,2
17,77
7,92
3,74
0,03
0,16
0,15
15,45
1,92
35,72
18
6,94
7,2
81,79
,133,65
166,84
71,25
32,1
36
533,67
0,15
0,14
0,23
6,4
18,78
0,03
0,03
36,59 101,5
10,81
0,61
2,9
1,2
4,13
19,65
52,35
18,82
0,14
2,5
0,15
3,77
25.38
55,38
15,21
31,73
4
7,2
24,71
82,85
240,76
224,62
.129,42
50
36
149,63
589,67
1520,56
77,77 170,34 12,16 2,02
14,4 14,94 18,36 0,54
0,04
120
90
14
0,1
0,03
3,81
5,49 0,39
4,07
42,63
0,73
64,34
1,49 25,87 0,32 227,05
45 713,84
27,57
39,31 137,87 2,19
|й
■-J ? ■ ' ио
150
130
180
100
15
50
0,05. 1,16
0,02 0,02
0,05
0,19 1,23
1.U
10,5
30
0,7
0,12
0,26
0,05
0,24
о,1
0,22
0,54
0,7
0,03
Hi
0,03
4
1,8
20
8,51 2,48 0,84
267,77 32,29 13,14
0,58
0,51
20
0,88
0,08
1,76
14,3
9,38
45
195,6 18,2
54,56 21,64
1,87
3,81
45
5,49
59,94
0,32
Н
-iM
9
0,06
0,39
f г
Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 4)
День: четверг
Рацион: Ясли 1-Зг. г.Качканар_
Неделя: 1
№
рец.
Прием пищи, наименование блюда
2
1
Завтрак
173 Каша вязкая молочная пшеничная
377 Чай с лимоном
1,06 Бутерброды с маслом 10/5
Итого за Завтрак
2-ой завтрак
|фрукт свежий*
Итого за 2-ой завтрак
Обед
75 Икра морковная в/у
Борщ с капустой и картофелем со
82
сметаной в/у
287 Голубцы ленивые с мясом и рисом
330 Соус белый основной388 Компот из ягод (заморозка)Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Итого за Обед
Полдник
501 Запеканка из творога с печеньем
335 Соус фруктовый376 Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Кисломолочный напиток- ЖЙ ЯЙ
ИИ
Итого за Полдник
Итого за день
3
4
5
6
Энерге
тическая
ценность
(ккал)
7
160
180
10/5
5,04
0,2
2,42
7,66
4,16
0,03
8,05
12,24
25,52
13,91
16,13
55,56
160
56,52
146,5
363,02
0,8
0,8
0,8
0,8
19,6
19,6
94
94
40
150
0,56
0,99
1,56
2,82
4,2
11,12
30,04
73,74
80
20
150
15
15
9,82
0,28
0,51
0,72
1,2
14,08
8,23
1
0,12
0,16
0,15
14,04
16,45
1,18
26,45
6,94
7,2
73,54
179
14,82
107,85
32,1
36
473,55
20,49
0,2
0,08
0,8
2,9
24,47
47,01
26,01
0,04
0,05
* 0,1
2,5
28,7
55,78
22,07
25,8
13,51
4,8
4
70,18
218,88
207,72
104,16
54
24
50
439,88
1370,45
Масса
порции
Пищевые вещества (г)
Б
Ж
У
Сезон: 01.01-12.31 (Все)
Возраст: 1-3 года
Минеральные вещества
Витамины (мг)
(мг)
В1
С
А
Е
Са
Р
Мд
Fe
8
9
10
11
12
13
14
15
12,35
44,45
56,8
3,83
2,08
4,8
6,88
0,33
0,82
2,45
0,13
0,13
2,45
0,06
20
20
0,4
0,4
0,23
0,02
6,71
4,41
3
»•
130
40
180
10
100
0,06
0,03
0,17
0,02
0,04
0,1
13,55
0,02
0,45
27,7
6,76
1,5
0,03
25,17
0,35 50,63
0,84
0,02
0,02
0,7
20
1,93
49,55 106,59
0,27
4,4
22
32
к
18
27,36
20,49 22,5 10,77
52,44 124,32
0,2
5,46 4,56
12,45 15,3
12
5,49
49,78
0,5
3,81
106,92
0,9
167,61
5,36 0,88
2,52 1,27
2.54
3,66
14
90
120
40,49
282.18
482,51
7,24
Г
F
0,51 .
0,51
»
к
0,02
0,45
0,06
0,39
0,49
0,04
0,25
0,26
0,1
к
3
8,63
к
к
4.
Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 5)
Рацион: Ясли 1-Зг. г.Качканар_
День: пятница
Неделя: 1
№
рец.
Прием пищи, наименование блюда
М
2
Завтрак
18,04 Каша молочная ассорти (рис,
гречневая крупа)
382,01 Какао на молоке"
3
Бутерброд с сыром 10/10
Итого за Завтрак
2-ой завтрак
388 |Напиток из плодов шиповника
Итого за 2-ой завтрак
Обед
Икра кабачковая ттк
310 Суп крестьянский с крупой и
сметаной в/у
15
Котлета "Ассорти"
309 Макаронные изделия отварные
326 Соус красный основной
349 Компот из смеси сухофруктов
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Итого за Обед
Полдник
143 Рагу из овощей в/у
'1
Манник
352.04 Напиток "Витошка Лайт"
А. ,
Хлеб пшеничный
Кисломолочный напиток
Итого за Полдник
Итого за день
t’’
Б
Ж
У
3
4
5
6
Энерге
тическая
ценность
(ккал)
7
150
3,8
4,4
18,41
128,3
180
10/10
6,03
6,5
16,33
3,06
8,7
16,16
18,9
14,2
51,51
128,7
161
418
150
0,51
0,51
0,12
0,12
26,45
26,45
107,85
107,85
40
150
0,76
2,25
3,56
8,4
3,08
15
47,6
147,75
50
110
10
150
15
15
1,63
4,03
0,1
0,05
0,72
1,2
10,74
1,57
3,3
0,52
0,05
0,16
0,15
17,71
0,29
19,36
0,74
21,75
6,94
7,2
74.36
»21,93
166,83
8,46
81
32,1
36
541,67
1,04
1,39
1,62
1,81
1,6
2,9
6,93
34,51
0,2
2,5
6,13
40,12
6,27
16,56
14,4
9,6
4
50,83
203,15
,.40,18
87,26
58,5
48
50
283,94
1351,46
Масса
порции
Пищевые вещества (г)
В1
С
А
Е
Са
Р
Мд
Fe
8
9
10
11
12
13
14
15
0,06
№
0,04
0,02
0,02
0,47
0,11
0,58
59
0,45
0,45
1,5
1,5
2,8
12
0,09
0,03
16,5
0,03
0,02
0,36
0,04
0,04
0,49
85,24 111,14 74,6
96
0,3
139,2
310,84
0,27
0,27
12
12
12,45
12,45
15,3
15,3
0,45
0,45
16,4 14,8
21,52 20,14
6
8,51
0,28
0,34
1
0,19
0,62
0,95
0,03
0,23
0,06
0,39
1,56
0,46
1,12
0,03
0,3
1,24
1,56
Lkh
110
50
180
20
100
Минеральные вещества
(мг)
Витами ны (мг
1
0,02
0.02
0,66
1,7
1,28
3,81
52,62
1,05
22,92
0,72
1,17
1,08
9,46 0,49
107,46
5,49
22,81
*
7,32
21,75 26,33 8,2
0,02 4,08 0,16 5,54 10,75 2,13
19,26 137,12 3,44
0,04
5,08
7,32
0,7
20
120
90
14
27,34 188,12 3,6 152,37
31,65
44,87 250,18 5,45
1
407,47
1
■*
А- ,
р 11
0,68
iш
0,24
0,11
0,52
0,1
5,19
г ш -г; -'.г
Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 6)
Рацион: Ясли 1-Зг. г.Качканар_
День: понедельник
Неделя: 2
№
рец.
Прием пищи, наименование блюда
1
2
Завтрак
173 Каша молочная Геркулес
378 Чай с молоком
3
Бутерброд с сыром 10/10
Итого за Завтрак
2-ой завтрак
|Фрукт свежий*
Итого за 2-ой завтрак
Обед
88 Щи из свежей капусты с картофелем
со сметаной в/у
274 Зразы рубленые
171 Каша гречневая рассыпчатая (2
вариант)
326 Соус красный основной
348 Компот из изюма
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Итого за Обед
Полдник
284 Омлет натуральный
428,01 Булочка Малютка
376 Чай с сахаром
Кисломолочный напитокХлеб пшеничный
Итого за Полдник
Итого за день
Б
Ж
У
4
5
6
Энерге
тическая
ценность
(ккал)
7
150
180
10/10
12,68
1,27
6,5
20,45
16,06
1,44
8,7
26,2
48,93
15,92
14,2
79,05
1.
0,8
0,8
0,8
0,8
150
4,39
50
110
10
150
'15
15
Масса
порции
- ..
3,
Пищевые вещества (г)
Сезон: 01.01-12.31 (Все)
Возраст: 1-3 года' •».
Минеральные вещества
Витамины (мг)
(мг)
В1
С
А
Е
Са
Р
Мд
Fe
8
9
10
11
12
13
14
15
298,05
81,91
161
540,96
0,04
0,04
0,08
1,2
0,11
1,31
9
59
19,6
19,6
94
94
0,06
20
20
0,4
0,4
32
2,84
12,42
79,62
0,02
4,32
0,06
5,07
5,86
7,66
11,36
6,39
8,3
41,51
158,6
254,22
0,05
0,66
0,1
0,35
0,72
1,2
20,28
* 0,52
0,08
0,16
0,15
21,5
0,74
24,84
6,94
7,2
101,95
8,46
99
32,1
36
668
10,81
4,39
0,08
2,9
1,6
19,78
61,31
18,82
1,69
* 0,05
2,5
0,2
23,26
71,76
15,21
28
13,51
4
9,6
70,32
270,92
224,62
147
54
50
48
523,62
1826,58
113,95 83,52 13,87
139,2
96
9,46
254,46
23,78
0,37
22
4,4
0,49
4
130
50
180
,100
20
4.
12,46
0,54
0,46
0,03
0,1
0,04
0,04
0,03
5,47
0,22
0,02
0,7
0,04
0,98
27,76
0,02
12,46
0,62
18
6,99
0,24
20,15 62,15 9,05
201,91
0,35
4,55
0,62
6
0,03
0,66
12
3,81
43,68
16,56
0,72
19
77,77 170,34
1
2,52
20
120
90
5,08
20
203,74
100,46 1,02
13 745,72
0,06
5,49 0,39
158,26
12,16
2,02
1,27 0,25
14
0,1
7,32 0,52
34,94
6
13,77.
0-20
Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 7)
Рацион: Ясли 1-Зг. г.Качканар_
День: вторник
I
гва
Fe
Г37~
),49
44~
0,24
535~
4,55
103~
3,06
3,39
2,02
0,25
0,1
0,52
13,77.
№
Прием пищи, наименование блюда
рец.
41
2
Завтрак
181 Каша из манной крупы
376 Чай с сахаром
1,06 Бутерброды с маслом 10/5
Итого за Завтрак
2-ой завтрак
389 Соки фруктовые и ягодные
Итого за 2-ой завтрак
Обед
108 Суп картофельный с клецками в/у
15
Котлета "Ассорти"139 Капуста тушенная
349 Компот из смеси сухофруктов
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Итого за Обед
Полдник
173 Каша вязкая молочная из пшена
352,04 Напиток "Витошка Лайт"
Хлеб пшеничный
Кисломолочный напиток406 Ватрушка с повидлом
Итого за Полдник
Итого за день
Б
Ж
У
3
4
5
6
Энерге
тическая
ценность
(ккал)
7
160
180
10/5
14,04
0,08
2,42
16,54
19,5
0,05
8,05
27,6
52,28
13,51
16,13
81,92
150
0,75
0,75
0,15
0,15
150
50
110
150
15
15
2,13
1,63
7,83
0,05
0,72
1,2
13,56
6,28
Масса
порции
130
180
20
100
50
Пищевые вещества (г)
1,6
2,9
39,2
49,98
80,83
:езР1 : 01.
Возра.
Неделя
: 1-3: 2 ,а
Минеральные вещества
(мг)
Витамины (мг)
В1
с
А
Е
Са
Р
Мд
Fe
8
9
10
11
12
13
14
15
195,9
54
146,5
т 396,4
0,06
0,86
0,0.2
43,22
0,13
0,19
0,88
43,22
18,3
18,3
76,2
76,2
0,05
0,05
15
15
2,76
1,57
7,83
0,05
0,16
0,15
12,52
11,28
0,29
21,4
21,75
6,94
7,2
68,86
86,55
21,93
138,73
, 81
32,1
36
396,31
0,06
7,64
28,32
14,4
9,6
4
330,4
386,72
555,8
191,98
58,5
48
0,2
2,5
14,9
25,24
65,51
50
1614,7
1963,18
2832,09
.
0,04
0,03
0,36
0,04
0,04
0,64
1,06
88,06 15,13
2,52 1,27
44,45
4,8
144,35 90,58 21,2
0,38
0,25
0,82
1,45
48
48
0,75
0,75
99,9
10,5
10,5
18
18
3,45 12,63
0,09 1,56 •
18;92
0,02
1,12
20,04 43,34 15,21
1,05
1
1
65,12 45,1 23,1
1,7
1,17 0,95
0,03
23,61 14,19
3,81
95,64
0,02
5,49
45,99
0,71
0,19
0,92
0,23
0,06
0,39
■
19,26 137,12 3,44
til
0,04
5,08
7,32 0,52
14
07
20
120
90
0,1
33,1
0,6
36,6
7,2
4,04 183,08
53,1
52,72
92,59 214,53 4,06 433,57 355,84 137,91 12,52
£Г
j
Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 8)
Рацион: Ясли 1-Зг. г.Качканар_
День: среда
Неделя: 2
№
рец.
Прием пищи, наименование блюда
1
.2
т
ук; ;
Завтрак
173 Каша вязкая молочная пшеничная.
379 Кофейный напиток с молоком
2
Бутерброд с повидлом 10/10
Итого за Завтрак
2-ой завтрак
|Фрукт свежий*
Итого за 2-ой завтрак
Обед
75 Икра свекольная в/у
101 Суп картофельный с пшеном в/у
235 Суфле из рыбы (минтай) с рисом
паровое
312 Пюре картофельное в/у
352 Кисель "Витошка"
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Итого за Обед
Полдник
291,01 Плов с куриным филе в/у*
377 Чай с лимоном
Хлеб пшеничный
Кисломолочный напиток
Итого за Полдник
Итого за день
Б
4 Ж
У
3
4
5
6
Энерге
тическая
ценность
(ккал)
7
150
180
10/10
4,73
2,85
0,88
8,46
3,9
2,41
1,4
7,71
23,93
14,37
10,12
48,42
1
0,8
0,8
0,8
0,8
40
150
50
0,94
1,28
1,43
110
150
.15
15
Масса
порции
Пищевые вещества (г)
Сезон: 01.01-12.31 (Все)
Возраст: 1-3 года
Минеральные вещества
Витамины (мг)
(мг)
В1
С
А
Е
Са
Р
Мд
Fe
8
9
10
11
12
13
14
15
150
90,91
56,72
297,63
0,05
0,01
0,06
1,16
0,04
1,2
7,28
12,6
2,04
14,64
0,12 '
8,04-
19,6
19,6
94
94
0,06
20
20
0,4
0,4
3,06
1,63
3,57
5
11,87
4,65
50,74
90
80,73
3,74
4,75
0,5
0,06
2,28
0,08
0,72
1,2
7,93
3,74
4 0,03
0,16
0,15
12,34
35,72
18
6,94
7,2
89,38
166,84
71,25
32,1
36
527,66
0,14
0,23
18,78
0,08
1,76
0,03
0,03
27,8
3,81
2,27 320,66
12,66
0,2
1,6
2,9
17,36
34,55
14,64
0,03
0,2
*. 2,5
17,37
38,22
40,38
13,91
9,6
4
67,89
225,29
325,47
56,52
48
50
479,99
1399,28
0,07
113,2
81
3,64 8,28
116,84
22
32
4,4
18
$
ii
J
130
180
20
100
0,05
0,04
0,04
0,15
6
103,5
13,26 16,94 7,6
267,77 32,3 13,14
0,37
92,15
9,38
45
54,56 21,64
5,49
63,95
30,11 113,96
3,91 12,66
2,45
12,35 3,83 2,08
0,04
7,32
5,08
0,7
120
90
14
20
167,54 207,79 23,4
7,1 32,66
56,1 143,44 2.67
45 515,02
0,46
0,51 •
0,43.
0,88
0,06
0,39
0,33
0,52
0,1
0,95
16,24
590-20
Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 9)
Рацион: Ясли 1-Зг. г.Качканар_
День: четверг
-i
эства
Fe
15
0,12'
8,04-
4,4
0,46
0,51 ■
0,43
0,88
0,06
0,39
0,33
0,52
0,1
0,95
16,24
Д Сезон: 01.6.1412.31 (Все)
Неделя: 2
№
рец.
Прием пищи, наименование блюда
1
2
Завтрак
120 Суп молочный с макаронными
изделиями
382,01 Какао на молоке"
1,06 Бутерброды с маслом 10/5
Итого за Завтрак
2-ой завтрак
-54,9 Компот из клубники
Итого за 2-ой завтрак
Обед
82
Борщ с капустой и картофелем со
сметаной в/у
43 452 Жаркое по-домашнему (с филе
куриным)в/у
388 Компот из ягод (заморозка)Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Итого за Обед
Полдник
501 Запеканка из творога с печеньем
335 Соус фруктовый388 Напиток из плодов шиповника
Кисломолочный напитокХлеб пшеничный
Итого за Полдник
Итого за день
Масса
порции
3
160
Возраст: 1 -3 года
Энерге
Пищевые вещества (г)
тическая
ценность
Б
Ж
У
В1
(ккал)
4
5
6
7
8
3,52
3,07
11,52
96
С
А
Е
Са
Р
Мд
Fe
9
10
11
12
13
14
15
0,51
;
.Ж:
$
6,03
2,42
11,97
3,06
8,05
14,18
18,9
16,13
46,55
Г 128,7
146,5
371,2
0,06
0,06
0,03
0,03
7,42
7,42
28,97
28,97
150
0,99
2,82
11,12
73,74
150
23,4
25,8
41,55
522
16,05
150
15
15
0,51
0,72
1,2
26,82
0,12
0,16
0,15
29,05
26,45
6,94
7,2
93,26
107,85
32,1
36
771,69
0,45
20,49
0,2
0,61
2,9
1,6
25,8
64,65
26,01
0,04
0,14
2,5
0,2
28,89
72,15
22,07
25,8
31,73
4
9,6
93,2
240,43
207,72
”104,16
129,42
50
48
539,3
1711,16
180
10/5
150
130
40
180
100
20
Минеральные вещества
(мг)
Витамины (мг)
21,12
1
87,62
0,46
0,47
0,13
0,23
44,45
235,17
0,98
4,8
45,3
1,08
0,82
0,24
0,02
0,03
0,04
0,04
0,12
1
12,69
7
9
20,49
22,5
10,77
0,51
0,24
9
81,48
21
1,95
0,27
12
12,45
15,3
0,03
20,94
0,51
3,81
82,95
178
5,49
65,09
0,45
0,06
0,39
3
0,35 50,63
0,84
0,54
1,8
0,7
20
0,04
2,47
24,39
167,61
7,24 5,36
0,32 14,4 14,94
120
90
5,08
0,32 299,12
9
481,96
4,41
1,5
0,88
18,36
14
7,32
61,24
21
0,49
0,04
0.54
0,1
0,52
7,65
4.
Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Ш Ж ЧЖ
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 10)
Рацион: Ясли 1-Зг. г.Качканар_
День: пятница
Неделя: 2
е v *
Составил
Калькулято
ОС X
$ «в
Для
дом-^ентов
Сезон: 01.01-12.31 (Все)
Возраст: 1-3 года
I
о « гч
®в233бЬО
■ч.
■т.
590-20
л .4
; ■ "Р1|ИП|жен|е
(F * 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-21
п
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд
естват
Fe
15
0,66
0,37.
0,49
4,4
0,51
1,21
0,4’-
’
0,03
0,23
0,06
1
0,5,
1 0,88
0,25
0,52
0,1
1 2,25
10,61
7
7'
4;„
Рацион: Д/с 3-7 лет г.Качканар_
-№
рец.
Прием пищи, наименование блюда
1
2
Завтрак
120 Суп молочный с макаронными
изделиями
2
Бутерброд с повидлом 20/10
378 Чай с молоком
Итого за Завтрак
2-ой завтрак
| 389 Соки фруктовые и ягодные
Итого за 2-ой завтрак
Обед
96
Рассольник ленинградский со
сметаной в/у
234 Биточки рыбные из кеты
205 Рис с овощами в/у
.336 Соус белый основной348 Компот из изюма
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Итого за Обед
Полдник
6.09 Запеканка картофельная,
фаршированная мясом кур с
■<говощами в/у
•326 Соус красный основной
376 Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Кисломолочный напиток693 Шанежка с наливкойИтого за Полдник
Итого за день
День: понедельник
Масса
порции
3
Пищевые вещества (г)
Б
Ж
У
4
5
6
Энерге
тическая
ценность
(ккал)
7
Сезон: 01.01-12.31 (Все)
Неделя:
1
Возраст:
3-7 лет
Минеральные вещества
Витамины (мг)
(мг)
В1
С
А
Е
Са
Р
Мд
Fe
8
9
ю i
11
12
13
14
15
170
3,74
3,26
12,24
102
20/10
200
1,32
1,41
6,47
2,1
1,6
6,96
15,18
17,69
45,11
85,08
91,01
278,09
0,02
0,04
0,12
0,06
1,33
1,93
180
0,9
0,9
0,18
0,18
21,96
21,96
91,44
91,44
0,06
0,06.
18
18:
180
3,88
3,53
33,19
J51.61
0,08
11,08
70
130
20
180
30
20
7,7
4,49
0,28
0,42
1,44
1,6
19,81
10,99
5,19
1
0,1
0,32
0,2
21,33
7,56
24,73
1,18
29,81
13,88
9,6
119,95
174,3
163,28
14,82
118,8
64,2
48
735,01
0,07
0,45
2,35
0,02
130
8,97
7,67
18,46
185,9
20
200
20
100
50
0,2
0,09
1,6
2,9
4,13
17,89
45,07
1,04
0,06
0,2
2,5
3,77
15,24
43,71
1,48
15,01
9,6
4
24,71
73,26
260,28
16,92
60
48
50
,149,63
510,45
1614,99
г
0,54
0,04
22,44
10,92
10
9,75
0,04
0,04
0,92
0,02
0,04
0,7
12,6
12,6
57,6
57,6
21,6
21,6
0,9
0,9
9,46
47,11
16,45
0,61
0,2
8
0,02
11,51
16,81
5,46
14
6,76
0,13
10,4
20
4,07
11,43 34,47
45,3 96,1
0,49
5,46 12,42 3,06 12,06
126,61 92,8 15,41 0,41
242,91
36,64
0,13
0,04
13,94 18,27
0,13
93,1
5,08
52,94
77,28
44,1
4,56
23
7,32
25,23
0,12
0,52
1
21,71 147,24
0,04
1,32
5,08
120
1,44
2,8
1,24
1,41
7,32
90
42,63
14
0,04 159,18
38,3
0,17
14 713,08
8
0,06
0,28
0,52
0,1
0,73
16,82
4.
Ii t H
-дг. W
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 2)
День: вторник
Рацион: Д/с 3-7 лет г.Качканар_
Неделя: 1
Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Сезон: 01.01-12.31 (Все)
Возраст: 3-7 лет
й «а
590-20
ества
1
15
0,17
0,280,8?.
4,4
0,58
0,29.
| 0,49
5,38
0,06
0,28
0,12
0,52
3 .
0,02
0,78
0,1
р'ец.
Прием пищи, наименование блюда
1
2
Завтрак
174 Каша вязкая молочная ячневая
379 Кофейный напиток с молоком
Хлеб пшеничный
15
Сыр (порциями)
Итого за Завтрак
2-ой завтрак
54 9 Компот из кпубники
И—ого за 2-ой завтрак
Обед
622 Зеленый горошек с луком
101 06 Суп картофельный с крупой
"Геркулес"в/у
Суфле из печени с рисом
4312 Пюре картофельное в/у
352 Кисель "Витошка"
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Итого за Обед
Полдник
284 Омлет натуральный
388 Напиток из плодов шиповника
Хлеб пшеничный
Кисломолочный напиток
693 Шанежка с наливкой
Итого за Полдник
Итого за день
Масса
порции
Пищевые вещества (г)
Энерге
тическая
ценность
(ккал)
7
Б
Ж
У
3
4
5
6
170
200
20
10
10,52
3,17
1,6
2,64
17,93
11,35
2,68
0,2
2,66
16,89
52,62
15,97
9,6
78,19
250,92
,101,01
48
34,36
434,29
0,07
0,07
0,04
0,04
8,9
8,9
34,76
34,76
50
180
2,36
1,37
2,36
1,87
6,27
8,39
55,45
59,37
0,01
0,07
8,27
5,71
70
130
200
30
20
14,64
2,7
0,11
1,44
1,6
24,22
11,08
4,42
0,04
0,32
0,2
20,29
2,68
42,22
24
13,88
9,6
107,04
187,11
197,18
95
64,2
48
706,31
0,21
0,16
0,31
8,96
22,2
0,04
0,04
45,18 135,6
259,18
143,8
48
50
149,63
650,61
1825,97
0,12
180
14,29
4-
В1
С
А
Е
Са
Р
Мд
Fe
8
9
10
11
12
13
14
15
0,06
0,04
1,29
0,04
0,1
1,43
125,78
5,08
100
325,81
90
14
7,32
5,5
26,82
0,23
21
60
0,75
0,12
0,52
0,1
0,29
15,23
hrw
0,04
8
10,8
10,64 3,1
1,05
321,33 38,75 15,77
0,73
0,61
0,1
2,34
20,02 273,84 25,48
11,08 64,48 25,58
60
28
1,04
2,48
5,08
60
5,6
7,32
76,46
0,12
0,52
т
150
200
20
100
50
12,47
0,68
1,6
2,9
4,13
21,78
64
21,71
0,16
0,2
2,5
3,77
28,34
65,56
17,55
35,26
9,6
4
24,71
91,12
285,25
г
8
|(je 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-2
I
Сезон: 01.01-12.31 (Все)
Возраст: 3-7 лет
Минеральные вещества
Витамины (мг)
(мг)
■'*
“г .
Fe
8
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 3)
Рацион: Д/с 3-7 лет г.Качканар_
День: среда
Неделя: 1
0,04
0,04
0,25
0,6
0,04
0,7
89,73 196,55 14,03 2,33
16
16,6 20,4
0,6
5,08
7,32 0,52
20
120
14
90
0,1
4,07
42,63
0,73
70,08
1,59 26,07 0,36 241,88
48,2 182,67 2,84
60 375,95
37,OS
2
0,36
Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
яемых блюд (лист 4)
День: четверг
Неделя: 1
Примерное меню и пищевая це>
Рацион: Д/с 3-7 лет г.Качканар_
№
рец.
Прием пищи, наименование блюда
2
1
Завтрак
173 Каша вязкая молочная пшеничная.,.
377 Чай с лимоном
1,07 Бутерброды с маслом 20/5
Итого за Завтрак
2-ой завтрак
|Фрукт свежий*
Итого за 2-ой завтрак
Масса
порции
Пищевые вещества (г)
Б
4
3
.
Ж
У
5
6
Энерге
тическая
ценность
(ккал)
7
Сезон: 01.01-12.31 (Все)
Возраст: 3-7 лет
Минеральные вещества Витамины (мг)
(мг)
В1
С
А
Е
Са
Р
Мд
Fe
8
9
10
11
12
13
14
15
4,26
2,31
4,8
7,11
0,37
0,82
A'fe;'
180
5,67
4,68
28,71
180
2,72
13,72
200
0,23
0,03
15,46
62,8
2,42
16,13
146,5
0,13
44,45
20/5
8,05
58,17
8,32
12,76
60,3
389,3
0,13 2,72
I
1
0беД
i
Икра морковная в/у ;
75
.50.
82
Борщ с капустой и картофелем со •
,80
сметаной в/у
287 Голубцы ленивые с мясом и рисом
100
40
330 Соус белый основной180
388 Компот из ягод (заморозка)
Хлеб ржаной
30
Хлеб пшеничный
20
Итого за Обед
- чЫ*
Полдник
150
501 Запеканка из творога с печеньем
40
335 Соус фруктовый376 Чай с сахаром
200
Кисломолочный напиток100
Хлеб пшеничный
20
Итого за Полдник
Итого за день
0,8
0,8
0,8
0,8
19,6
19,6
94
94
0,06
20
20
0,4
0,4
0,7
1,19
1,95
3,38
5,25
13,34
37,55
88,49
8,38
5,29
0,28
0,02
12,28
0,56
0,61
1,44
1,6
18,38
10,29
2
0,14
0,32
4 0,2
18,28
20,56
2,36
31,74
13,88
9,6
96,73
223,75
29,64
129,42
64,2
48
621,05
23,64
0,2
0,09
2,9
1,6
28,43
55,93
30,02
0,04
0,06
2,5
0,2
■>32,82
64,66
25,47
25,8
15,01
4
9,6
79,88
256,51
239,67
104,16
60
50
48
501,83
1606,18
0,08
0,04
0,23
0,04
0,04
0,13
22
24,59
4,4
18
32
34,2
27
12,92
16,94 34,62
0,04 13,52
0,54
1,8
0.32
65,55 155,4
10,92 9,12
0,4
14,4 14,94 18,36
0,04
31,23
0.6
5,08
136,77
0.41 58.42
0.84
0.02
0,7
20
0,04
2,01
55,96 128.36
193,39
5,36 0,88
2,8
1,41
120
90
14
5.08
7,32
308,17
47,48
558,47
7.24
1
7,32
61,99
0,63
0,61
•
0,04,
0,54
0,12
0,52
0,57
0,04.
0,28
0,1
0,52
9,56
4-
5590-20
Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 5)
Рацион: Д/с 3-7 лет г.Качканар_
День: пятница
1ества -
№
рец.
Fe
15
0,37
0,82
4,4
>
0,63
0,61
-
5
0,04,
0,54
0,12
0,52
3
I
I
0,57
0,04.
0,28
0,1
0,52
8
9,56
Прием пищи, наименование блюда
*.1
2
Завтрак
18 04 Каша молочная ассорти (рис,
гречневая крупа)
382.01 Какао на молоке"
| 3.05
Бутерброд с сыром 20/10
Итого за Завтрак
2-ой завтрак
3=8 Напиток из плодов шиповника
<‘-0'0 за 2-ой завтрак
Обед
/кра кабачковая ттк
310 Суп крестьянский с крупой и
сметаной в/у
15
Котлета "Ассорти"
309 Макаронные изделия отварные
326 Соус красный основной
349 Компот из смеси сухофруктов
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Итого за Обед
Полдник
143 Рагу из овощей в/у
1
Манник
352.04 Напиток "Витошка Лайт''
4Хлеб пшеничный
Кисломолочный напиток
Итого за Полдник
Итого за день
.VI.
СеаоюО
1011,12.31
.
(Все)
Неделя:
1
Возраст;
3-7
ле
—----------- J---------Минеральные вещества
Витамины (мг)
(мг)
Б
Ж
У
3
4
5
6
Энерге
тическая
ценность
(ккал)
7
170
4,31
4,99
20,87
145,41
0,06
200
20/10
6,7
6,5
17,51
3,4
8,7
17,09
21
14,2
56,07
143
161
449,41
0,04
180
0,61
0,61
0,14
0,14
31,73
31,73
129,42
129,42
50
180
0,95
2,7
4,45
10,08
3,85
18
59,5
177,3
70
130
20
180
30
20
2,28
4,76
0,2
0,06
1,44
1,6
13,99
2,2
3,9
1,04
0,06
0,32
0,2
22,25
0,41
22,88
1,48
26,1
13,88
9,6
96,2
< 30,7
197,16
16,92
97,2
64,2
48
690,98
1,23
1,39
1,92
1,81
2,4
2,9
7,92
40,03
0,3
2,5
6,53
46,01
7,41
16,56
16
14,4
4
58,37
242,37
-47,48
87,26
65
72
50
321,74
1591,55
Масса
порции
Пищевые вещества (г)
В1
С
А
Е
Са
Р
Мд
Fe
8
9
10
11
12
13
14
15
0,03
0,02
■ : Ы 0,34
0,52
0,11
0,63
59
139,2
0,34 331,81
0,54
0,54
1,8
1,8
0,32
0,32
1,55
3,5 .
14,4 ; 1я
0,13
0,04
0,02
0,04
20,33
2,18
■я
130
50
200
30
100
0,04
0,02
0,4
0,06
0,04
0,56
Pi?'
8,65
0,02
21,4
0,06
0,7
30,83
52,33
1,61
■
31,81
4,08 0,16
152,36 3,82
96
0,77
1,2
9,46 0,49
120,01
14,94 18,36
14,94 18,36
0,54
0,54
20,5 18,5
7,5
25,83 24,17 10,21
0,35
0,41
1,47
27,09
1,44
1,4
1
0,27
1,24
1,14
0,06
0,28
0,12
0,52
14,4
14,4
1
2,18
0,92
1,34
0,04
96,61 125,96 84,55
1,32
2,04
7,32
29,52
5,08
66,21
25,7
5,54
31,12
10,75
9,69
2,13
0,28
0,11
7,62
10,98
14
120
90
36,8
208,25 3,98 158,86
442,84
1
1
271,23 6,25
0,78
0,1
20
6,28
•?
11 ■> w’ ц и
Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-21
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 6)
Рацион: Д/с 3-7 лет г.Качканар_
День: понедельник
Неделя: 2
№
рец.
Прием пищи, наименование блюда
1
2
Завтрак
173 Каша молочная Геркулес
378 Чай с молоком
3,05 Бутерброд с сыром 20/10
Итого за Завтрак
2-ой завтрак
|Фрукт свежий*
|
Итого за 2-ой завтрак
Обед
1
7-л.
88 Щи из свежей капусты с картофелем
со сметаной в/у
274 Зразы рубленые
171 Каша гречневая рассыпчатая (2
вариант)
326 Соус красный основной
348 Компот из изюма
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Итого за Обед
Полдник
284 Омлет натуральный
428,01 Булочка Малютка
376 Чай с сахаром
Кисломолочный напиток
Хлеб пшеничный,
Итого за Полдник
Итого за день
Б
4 Ж
У
4
5
6
Энерге
тическая
ценность
(ккал)
7
170
200
20/10
14,37
1,41
6,5
22,28
18,2
1,6
8,7
28,5
55,45
17,69
14,2
87,34
1
0,8
0,8
’ 0,8
0,8
ЧЩ
180
5,27
70
130
8,2
9,05
20
180
30
20
0,2
0,42
1,44
1,6
26,18
Масса
порции
; 3 v'i:Л
150
50
200
100
2°
Пищевые вещества (г)
12,47
4,39
0,09
2,9
1,6
21,45
70,71
Сезон: 01.01-12.31 (Все)
Возраст: 3-7 лет
Минеральные вещества
Витамины (мг)
(мг)
В1
С
А
Е
Са
Р,
Мд
Fe
8
9
10
11
12
13
14
15
337,79
91,01
161
589,8
0,04
0,04
0,08
1,33
0,11
1,44
10
59
15,41
9,46
25,38
0,41
0,49
19,6
19,6
94
94
0,06
20
20
0,4
0,4
32
3,41
14,91
95,55
0,03
5,19
0,07
6,09
8,39
0,29
15,9
7,55
11,62
49,06
222,04
300,44
0,07
0,92
0,64
28,21 87,01 12,67
238,62
0,49
5,38
0,1
0,32
0,2
28,52
1,48
29,81
13,88
9,6
130,36
16,92
118,8
64,2
48
865,95
21,71
1,69
0,06
2,5
0,2
26,16
83,98
17,55
28
15,01
4
9,6
74,16
311,46
259,18
147
60
50
48
564,18
2113,93
< 1,04
17,44
0,92
0,04
0,12
0,04
0,04
0,04
7,07
126,61 92,8
139,2
96
267,3
0,04
17,44
0,75
0,25
0,02
0,7
20
0,04
1,01
20
29,52 106,44 1,15
4,4
22
1,32
14
5,08
57,6
18
19,87
1,44
23
89,73 196,55
1
2,8
120
90
5,08
215,7
15 347,09
1,24
8
0,06
0,12
7,32 0,52
1
190,99
14,03
2,33
1,41 0,28
14
0,1
7,32 0,52
36,95
8
15,3
-.3590-20
Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-2
---------- —
щества
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 7)
Рацион: Д/с 3-7 лет г.Качканар
День: вторник
Неделя: 2
Сезон: 01.0,1)12.3,1 (Все)
Возраст: 3-7 лет ?
о_ ____
Энерге
тическая
ценность
(ккал)
7
I------------------- --------------------------------------------------------------------------------------------------------- ---------------------------- ---------- “-------------------------------------------------------- ------
I
Fe
15
•1
5
>8
0,4.1 '
0,49
4,4
9
0,29
!7
0,49
5,38
4
0,06
0,12
2 0,52
99
1
13
2,33
1
0,28
0,1
0,52
2
)5
15,39
№
рец.
Масса
порции
Прием пищи, наименование блюда
Ч
2
Завтрак
181 Каша из манной крупы
376 Чай с сахаром
I 1 04 Бутерброды с маслом 20/10
•‘-ого за Завтрак
2-ой завтрак
389 | Соки фруктовые и ягодные
Итого за 2-ой завтрак
. Обед
108 Суп картофельный с клецками в/у
Котлета "Ассорти"
15
139 Капуста тушенная в/у
349 Компот из смеси сухофруктов
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Итого за Обед
Полдник
173 Каша вязкая молочная из пшена
352.04 Напиток "Витошка Лайт"
Хлеб пшеничный
Кисломолочный напиток
406 Ватрушка с повидлом
Итого за Полдник
Итого за день
|
Пищевые вещества (г)
---‘ —.■--------- —
*—"
'■ '
Витамины (мг)
(мг)
В1
С
А
Е
Са
Р
8
9
10
11
12
13
Б
Ж
У
3
4
5
6
170
200
20/10
14,92
0,09
2,42
17,43
20,72
0,06
8,05
28,83
55,55
15,01
16,13
86,69
208,15
60
146,5
/14,65
0,07
0,13
0,2
0,94
180
0,9
0,9
0,18
0,18
21,96
21,96
91,44
91,44
0,06
0,06
18
18
180
70
130
180
30
20
2,56
2,28
9,25
0,06
1,44
1,6
17,19
3,31
2,2
9,25
0,06
0,32
0,2
15,34
13,54
0,41
25,24
26,1
13,88
9,6
88,77
103,86
30,7
163,95
97,2
64,2
48
507,91
0,07
4,14
0,13
0,67
1,34
7,25
8,81
1,6
2,9
39,2
50,95
86,47
0,2
2,5
14,9
26,41
70,76
32,68
16
9,6
4
330,4
392,68
590,1
221,51
65
48
50
/614,7
1999,21
3013,21
150
200
20
100
50
М
,..и ”
Минеральные
вещества
0,04
0,4
0,04
0,04
0,68
1,14
45,93
12,6
12,6
14
15
0,40,2!
0,8:
1,5
57,6
57,6
21,6
21,6
0,9
0,9
0,02
0,02
24,05 52,01
1
1,47
2,49 4,81
2,04
1,4
18,25
1
1,97
1,14
0,8
0,2
0,1
0,2
0,04
5,08
40,89
7,32
30,79
15,16
2,18 '
17,34
Fe
106,15 93,57 16,07
2,8
1,41
44,45
4,8
150,6 96,37 22,28
0,92 45,93
0,02 Т
0,04
6,32
Мд
0,1
0,5
21,4 152,36 3,82
5,08
7,32 0,5
0,04
14
120
90
0,7
20
о,0,6
36,6
33,1
7,;
52,72
55,24
4,42 183,08
80,5 235,63 4,46 387,17 340,26 127,39 12,:
■>
t■
Sw
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 8)
Рацион: Д/с 3-7 лет г.Качканар_
День: среда
Неделя: 2
Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Сезон: 01.01-12.31 (Все)
Возраст: 3-7 лет
.3590-20
- ,
Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4
При";: -меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 9)
Рацио- Zz 3-7 лет г.Качканар_
День: четверг
_______ X
щества
:
Fe
□ей
K I®
0,13
12,06
4,4
5
'7
0,58
0,61
0,6 -
58
1,04
2
0,52
0,12
16
:1
98
I
29
0,37
0,78
0 1
1,25
21,31
Б
Ж
У
3
4
5
6
170
3,74
3,26
12,24
102
200
20/5
6,7
2,42
12,86
3,4
8,05
14,71
21
16,13
49,37
0,07
0,07
0,04
0,04
8,9
8,9
Масса
порции
:>«ем пищи, наименование блюда
2
К »т1 молочный с макаронными
1 :делиями
• =као на молоке"
Бутерброды с маслом 20/5
<•- : : за Завтрак
1 :- завтрак
1 ,Компот из кпубники
- : за 2-ой завтрак
|
Возраст: 3-7 лет
Энерге
тическая
ценность
(ккал)
7
I-
15
:
Сезон: 0T.Q1-h2.3JI (Все)
Неделя: 2
180
Пищевые вещества (г)
143
г 146,5
391,5
Борщ с капустой и картофелем со
сметаной в/у
452 Жаркое по-домашнему (с филе
куриным)в/у
388 Компот из ягод (заморозка)
■<гХлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Итого за Обед
Полдник,» ..
501 Запеканка из творога с печеньем
335 Соус фруктовыйКисломолочный напиток388 Напиток из плодов шиповника
Хлеб пшеничный
Итого за Полдник
за день
В1
С
А
Е
Са
Р
Мс
8
9
10
11
12
13
14
. I0'
I
О
о
1,19
3,38
13,34
200
31,2
34,4
55,4
180
30
20
0,61
1,44
1,6
36,04
0,14
0,32
0,2
38,44
150
40
100
200
40
23,64
0,2
2,9
0,68
3,2
30,62
79,59
30,02
0,04
2,5
0,16
0,4
33,12
86,31
1
88,49
93,1
0, 52
0,13
0,23
а
180
2ЭД
44,45
251,29
1,06
34,76
34,76
:оед
&
Минеральные ве
(мг)
Витамины (мг)
0,02
"
ife и-4
5.29
Г 696
21,4
31,74
13,88
9,6
123,96
129,42
64,2
48
1026,11
0,54
25,47
25,8
4
35,26
19,2
109,73
291,96
239,67
104,16
’ 50
143,8
96
633,63
2086
0,04
0,04
0,08
0,17
1,8
4,8
48,9
15,23
8
10,
24,59
27
12,1
0,32
11
108,64
0,32
14,4
~
2Е
14,94 18/
0,04
5,08
0,64 106,57 238
27,27
,4
. 4
:■
0,41 58,42
193,39
*
7,24 5,36
0,84
0,7
20
120
90
0,6
2
0,36
16
16,6
0,08
10,16
0,36 329,25
2,63
11 549,03
1
30,96 104,66
7,3
83,'
0,8
1<
20
14J
73,
21
_ ____ ИМ и .
i’i);
Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
iг•
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 10)
Рацион: Д/с 3-7 лет г.Качканар_
День: пятница
Неделя: 2
№
рец.
Б
1 Ж
У
4
5
6
Энерге
тическая
ценность
(ккал)
7
10,52
1,41
6,5
18,43
11,35
1,6
8,7
21,65
52,62
17,69
14,2
84,51
0,8
0,8
0,8
0,8
50
180
20
70
0,7
3,6
2,4
9,52
130
",«.20
180
30
20
4,49
0,2
0,06
1,44
1,6
24,01
Масса
порции
...
1
2
Завтрак
174 Каша вязкая молочная ячневая
378 Чай с молоком
3,05 Бутерброд с сыром 20/10
Итого за Завтрак
2-ой завтрак
|Фрукт свежий*
Итого за 2-ой завтрак
Обед
75 Икра морковная в/у
102 Суп картофельный с бобовыми в/у
371 Гренки
268 Котлеты, биточки, шницели
(свинина)
205 Рис с овощами в/у
326 Соус красный основной
349 Компот из смеси сухофруктоЕ
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Итого за Обед
Полдник
467 Тефтели рыбные
312 Пюре картофельное в/у
376 Чай с сахаром
Кисломолочный напитокХлеб пшеничный
Итого за Полдник
Итого за день
Среднее за период
Итого за период
Составил
. Г 11 1
1
fl
1
170
200
20/10
I 1
70
130
200
100
30
Пищевые вещества (г)
Сезон: 01.01-12.31 (Все)
эзраст: 3-7 лет
------------------------------------- X—
Минеральные вещества
Витамины (мг)
(мг)
В1
с
А
Е
Са
Р
Мд
Fe
8
9
10
11
12
13
14
15
250,92
91,01
161
502,93
0,04
0,04
0,21
1,33
0,11
1,44
10
59
19,6
19,6
94
94
0,06
20
20
0,4
0,4
1,95
6,48
0,4
17,78
5,25
33,12
12,6
18,41
37,55
155,52
63
249,2
8,38
8,28
0,28
0,17
4 5,19
1,04
0,06
0,32
0,2
33,42
24,73
1,48
26,1
13,88
9,6
145,17
163,28
16,92
97,2
64,2
48
894,87
0,07
7,83
3,28
99,18
9,1
2,7
ч 4,42
42,22
197,18
0,09
15.01
0,06
60
2,9
4
2,5
50
2,4
0,3
14,4
72
15,92
10,56
..^478,36
lelg?Q,16
59,16
59,73
,31Ж
597,3 / wV 3120,58
аг -5