Основное двухнедельное меню горячего питания в дошкольных учреждениях для детей в возрасте 1-3 года, 3-6 лет. Сезон - Осень-Зима-Весна-Лето

Согласовано:

Согласовано:

Основное двухнедельное меню горячего
питания в дошкольных учреждениях для
детей в возрасте 1-3 года, 3-6 лет
Сезон: Осень-Зима-Весна-Лето

Разработано согласно сборнику рецептур, на
продукцию питания детей в дошкольных
образовательных организациях.
Под редакцией: М.П. Могильного, В.А. Тутельян, ДеЛи
Плюс, 2016г.

г. Качканар

Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Меню приготовляемых блюд
Рацион: Ясли 1-Зг. г.Качканар_

№
рец.

Прием пищи, наименование блюда

1
2
Завтрак
120 Суп молочный с макаронными
изделиями_
2
Бутерброд с повидлом_10/10
378 Чай с молоком_
Итого за Завтрак
2-ой завтрак
389 Соки фруктовые и ягодные
Итого за 2-ой завтрак
Обед
96 Рассольник ленинградский со
сметаной_в/у
274 Зразы рубленые_
199 Пюре из бобовых с маслом
348 Компот из изюма_
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Итого за Обед
Полдник
284 Омлет натуральный
376 Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
43 449 Кисломолочный напиток_
406 Ватрушка с повидлом_
Итого за Полдник
Итого за день

День: понедельник
Сезон: 01.01-12.31 (Все)
Неделя: 1___________________________ Возраст: 1-3 года
Энерге­
Минеральные вещества
Пищевые вещества (г)
Витамины (мг)
Масса
тическая
(мг)
порции
ценность
Б
Ж
У
В1
С
А
Р
Е
Са
Мд
Fe
(ккал)
4
3
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
160

3,52

3,07

11,52

96

10/10
180

0,88
1,27
5,67

1,4
1,44
5,91

10,12
15,92
37,56

56,72
81,91
234,63

150

0,75
0,75

0,15
0,15

18,3
18,3

150

3,23

2,94

50
110
150
15
15

5,86
9,76
0,35
0,72
1,2
21,12
12,47
0,08
1,2
2,9
2,8
19,45
46,99

130
180
15
100
50

0,51

21,12

87,62

0,47

0,01
0,04
0,11

0,04
1,2
1,75

7,28
9

3,64 8,28 2,04
113,95 83,52 13,87
221,91
33,02

8,04
0,37

76,2
76,2

0,05
0,05

15
15

27,66

126,34

0,07

9,23

11,36
4,79
0,08
0,16
0,14
19,47

8,3
23,22
24,84
6,94
7,2
98,16

158,6
178,1
99
32,1
36
630,14

0,05
0,21

0,66

0,03

0,02
9,91

21,71
0,05
0,14
2,5
1,06
25,46
50,99

17,55
13,51
7,2
4
23,6
65,86
219,88

259,18
54
36
50
115,34
514,52
1455,49

0,12
0,03
0,04

10,5
10,5
0,11
12,46
20,96

33,42

0,25
0,02
0,02
0,7
20
2,36
3,35
20
30,01 90,82

0,11

7,88

48
48

18
18

0,75
0,75

39,26 13,71

0,51

20,15 62,15 9,05
80,95 216,41
12
6

0,35

3,81
113,24

19

89,73 196,55
2,52
3,81
120
90
0,04
2,61
0,04 217,68
12 336,92
0,15

5,48
28,87
14,03
1,27
5,48
14
37,02
6

0,06
0,38

2,33
0,25
0,38
0,1
0,51
14,5

Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Основное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 2)
Рацион: Ясли 1-Зг. г.Качканар_
День: вторник
Сезон: 01.01-12.31 (Все)
Неделя: 1___________________________ Возраст: 1-3 года
Минеральные вещества
Энерге­
Витамины (мг)
Пищевые вещества (г)
(мг)
тическая
Масса
№
Прием пищи, наименование блюда
ценность
порции
рец.
А
Е
Р
В1
С
Са
Мд
Fe
Б
Ж
У
(ккал)
14
9
10
11
12
13
4
6
7
8
15
3
5
2
1
За вт зак
23,07
0,08
6
27,25
15
0,18
4,36
5,07
204,59
180
175 Каша вязкая молочная (из пшена и
риса) "Дружба"
11,36 3,52 1,92 0,28
52
8,55
0,17
0,03
12,8
160
295 Чай ”Смородина"_
44.45
4,8
0,82
0,13
2,42
8,05
16,13
146,5
10/5
1,06 Бутерброды с маслом 10/5
15,83
0,16 8,55
0,08 57,28 42
6,95
13,15
52
403,09
Итого за Завтрак
2-ой завтрак
94
20
0,4
22
4,4
19,6
|Фрукт свежий*
|
1
0,8
0,8
0,4
94
0,06
20
32
18
19,6
0,8
0,8
Итого за 2-ой завтрак
Обед
75 Икра свекольная_в/у
88 Щи из свежей капусты с картофелем
со сметаной_в/у
Каша Царская с курой_в/у
349 Компот из смеси сухофруктов
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Итого за Обед
Полдник
Котлета "Дружба"_
309 Макаронные изделия отварные
326 Соус молочный_
376 Чай с сахаром
43 449 Кисломолочный напиток_
Хлеб пшеничный
Итого за Полдник
Итого за день

40
150

0,94
4,39

3,06
2,84

5
12,42

50,74
79,62

160
150
15
15

48,32
0,04
0,72
1,2
55,61

30,18
0,04
0,16
0,14
36,42

16,1
21,75
6,94
7,2
69,41

530,14
81
32,1
36
809,6

7,3
4,03
0,42
0,07
2,9
1,6
16,32
79,68

10,8
3,3
1,06
0,04
2,5
0,19
17,89
68,26

6,95
19,36
1,42
11,26
4
9,6
52,59
193,6

100,5
166,83
16,76
45
50
48
427,09
1733,78

50
110
20
150
100
20

0,03

0,03

0,04
0,02
0,04
0,04

3,74
4,33

0,06
0,06

1,12

0,02

1,69

0,02
9,21

0,14

3,81
90,21

0,5

13,16

0,08 5,76
0,02
0,7
20
0,02
1,32 38,92
39,08 38,92

13,26 16,94
5,08 16,56

7,6
6,99

1,17

0,95
5,48
120,11

0,46
0,24
4,06
0,23
0,06
0,38

88.32
22,92
13,18 10,18 1,88 0,04
1,06 0,21
2,1
14
120
90
0,1
7,3
5,08
0,5
24,24
160,32
0,62
300,96 15
11,96
6
18,5

Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Основное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 3)
Рацион: Ясли 1-Зг. г.Качканар_
День: среда
Сезон: 01.01-12.31 (Все)
Неделя: 1___________________________ Возраст: 1-3 года
Минеральные вещества
Энерге­
Витамины (мг)
Пищевые вещества (г)
(мг)
тическая
Масса
№
Прием пищи, наименование блюда
ценность
порции
рец.
Р
А
Са
Мд
Fe
В1
С
Е
Б
Ж
У
(ккал)
14
11
12
13
15
7
9
10
4
5
6
8
1
2
3
Завтрак
174 Каша вязкая молочная ячневая_
379 Кофейный напиток с молоком
Хлеб пшеничный
15 Сыр (порциями)
Итого за Завтрак
2-ой завтрак
389 |Соки фруктовые и ягодные
Итого за 2-ой завтрак
Обед
Зеленый горошек
101.06 Суп картофельный с крупой
"Геркулес"_в/у
Суфле из печени с рисом_
312 Пюре картофельное_в/у
139 Капуста тушенная_в/у
352 Кисель "Витошка''_
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Итого за Обед
Полдник
501 Запеканка из творога с печеньем_
335 Соус фруктовый
388 Напиток из плодов шиповника
43 449 Кисломолочный напиток_
Хлеб пшеничный
Итого за Полдник
Итого за день

11,13
2,53
0,8
1,32
15,78

12,02
2,14

150

0,75
0,75

40
150
50
50
60
150
15
15

180
160
10
5

130
20
180
100
15

55,72
12,77
4,8
73,29

265,68
80,81
24
17,18
387,67

0,15
0,15

18,3
18,3

2,64
1,14

1,56

10,46
1,03
4,27
0,08
0,72
1,2
21,54
38,3
0,1
0,61
2,9
1,2
43,11
81,18

0,2

1,03
0,01
0,05
1,09

76,2
76,2

0,05
0,05

15
15

6,16
6,99

35,68
49,47

0,06

0,4
4,76

7,92
1,7
4,27
0,03
0,16
0,14
15,78

1,92
16,23
11,66
18
6,94
7,2
75,1

133,65
75,83
75,67
71,25
32,1
36
509,65

48,62
0,02
0,13
2,5
0,14
51,41
82,93

41,26
12,9
31,73
4
7,2
97,09
263,78

388,27
52,08
129,42
50
36
655,77
1629,29

0,1
1,33
15,59

0,04
0,02

0,15
0,07

6,4
8,53
0,32

10,5

0,03

0,03

0,04
0,03
0,15

0,02
20,43 101,5

72

10,5
10,5

48
48

30

11,2
3,65
2,75
17,6
18
18

0,8
2,48 0,84
267,78 32,29 13,14

0,03
0,01
1,76

14,3
4,27
1,15
45

1,83

3,81
45

4

0,23

100,62
2,54
50
253,7

195,6
24,8
2,22

0,67 94,64
313,3
0,42
3,62 2,68
0,54
0,32 14,4 14,94
1,8
90
0,7
20
120
0,02
3,81
2,35
0,32 426,71
38,87 228,44 2,15
45 828,31

18,2
9,83
0,91

5,48
49,03

0,44
18,36
14
5,48
76,94

0,78
0,11
0,25
0,05

0,75
0,75
0,03
0,51
20
0,4
0,04
0,06
0,38

0,93
0,02
0,54
0,1
0,38
25,33

Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Основное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 4)
Рацион: Ясли 1-Зг. г.Качканар_
День: четверг
Сезон: 01.01-12.31 (Все)
Неделя: 1___________________________ Возраст: 1-3 года
Энерге­
Минеральные вещества
Витамины (мг)
Пищевые вещества (г)
тическая
(мг)
Масса
№
Прием пищи, наименование блюда
порции
ценность
рец.
Р
В1
С
А
Е
Са
Мд
Fe
Б
Ж
У
(ккал)
11
12
13
14
4
7
8
9
10
15
5
6
2
3
1
Завтрак
173 Каша вязкая молочная пшеничная_
377 Чай с лимоном_
1,06 Бутерброды с маслом 10/5
Итого за Завтрак
2-ой завтрак
|Фрукт свежий*
|
Итого за 2-ой завтрак
Обед
75 Икра морковная_в/у
82 Борщ с капустой и картофелем со
сметаной_в/у
234 Котлета "Рыбка"_
304 Рис отварной_
330 Соус белый основной_
388 Компот из ягод (заморозка)_
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Итого за Обед
Полдник
284,02 Запеканка (рулет) картофельная с
курицей в/у
326 Соус молочный_
376 Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Манник
1
43 449 Кисломолочный напиток_
Итого за Полдник
Итого за день

5,04
0,18
2,42
7,64

4,16
0,03
8,05
12,24

25,52
13,91
16,13
55,56

160
56,52
146,5
363,02

0,13
0,13

2,45

0,8
0,8

0,8
0,8

19,6
19,6

94
94

0,06

20
20

0,4
0,4

40
150

0,56
0,99

1,56
2,82

4,2
11,12

30,04
73,74

6,71
4,41

0,23

0,02

50
110
10
150
15
15

8,8
2,61
0,14
0,51
0,72
1,2
15,53

12,56
4,87
0,5
0,11
0,16
0,14
22,72

8,64
21,41
0,59
26,45
6,94
7,2
86,55

199,2
157,52
7,41
107,85
32,1
36
643,86

0,04
0,02

0,03
0,17

0,02
12,12

120

10,19

10,02

8,74

182,33

0,12

2,29

9,6

20,38 135,91

20
150
10
50
100

0,42
0,07
0,8
2,23
2,9
16,61
40,58

1,06
0,04
0,1
2,9
2,5
16,62
52,38

1,42
11,26
4,8
26,5
4
56,72
218,43

16,76
45
24
139,61
50
457,7
1558,58

0,02

0,08
0,02
0,01
0,03
0,7
3,13
37,7

5,76

13,18 10,18
2,1
2,54
0,26 8,86 17,2
90
120
0,26 164,96 255,39
479,91
1,16

160
180
10/5

1

12,35
44,45
56,8

2,45

0,02
0,03
0,04
0,23

13,16

0,01
0,45

3,38
1,5

6,53
20
41,89
59,93

2,08
4,8
6,88

22
32

20,49

0,52

3,83

0,33
0,82

4,4
18

27,36
22,5 10,77

0,27

17,41 88,32
1,01 45,78 12,27
2,73 2,28
0,1
12
12,45 15,3

0,5

3,81
70,17

5,48
61,94

1,88
1,06
3,65
3,4
14
23,99

0,51
0,51

0,4
0,01
0,45
0,06
0,38

0,04
0,21
0,25
0,17
0,1
0,77
8,64

)-20

ва
Fe
15

1,33
),82

4,4

0,51
0,51

0,4
0,01
0,45
0,06
0,38

0,04
0,21
0,25
0,17
0,1
0,77
8,64

Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Основное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 5)
Рацион: Ясли 1-Зг. г.Качканар_
День: пятница
Сезон: 01.01-12.31 (Все)
Неделя: 1___________________________ Возраст: 1-3 года
Энерге­
Минеральные вещества
Витамины (мг)
Пищевые вещества (г)
(мг)
тическая
№
Масса
Прием пищи, наименование блюда
ценность
порции
рец.
Р
А
Е
Са
Мд
Fe
Б
Ж
В1
С
У
(ккал)
14
10
11
12
13
15
4
7
8
9
1
2
5
6
3
Завт зак
0,36 102,27 133,37 89,52 0,81
153,96
0,07
18,04 Каша молочная ассорти (рис,
180
4,56
5,28
22,11
гречневая крупа)_
0,87
21,4
120,64
0,42
2,56
382 Какао с молоком
160
3,01
139,2
96
9,46 0,49
0,04 0,11
59
8,7
14,2
161
3
Бутерброд с сыром 10/10_
10/10
6,5
98,98
16,54
0,53
0,36 330,88
14,07
57,71
435,6
Итого за Завтрак
2-ой завтрак
389 |Соки фруктовые и ягодные
Итого за 2-ой завтрак
Обед
Икра кабачковая_ттк
310 Суп крестьянский с крупой и
сметаной_в/у
268 Котлеты, биточки, шницели
(свинина)_
309 Макаронные изделия отварные
326 Соус красный основной
349 Компот из смеси сухофруктов
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Итого за Обед
Полдник
143 Рагу из овощей_в/у
376 Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
43 449 Кисломолочный напиток_
425 Булочка дорожная_
Итого за Полдник
Итого за день

150

0,75
0,75

0,15
0,15

18,3
18,3

76,2
76,2

0,05
0,05

15
15

40
150

0,76
2,25

3,56
8,4

3,08
15

47,6
147,75

0,02
0,02

2,8
12

50

6,8

12,7

13,15

178

110
10
150
15
15

4,03
0,1
0,04
0,72
1,2
15,9

3,3
0,52
0,04
0,16
0,14
28,82

19,36
0,74
21,75
6,94
7,2
87,22

166,83
8,46
81
32,1
36
697,74

2,54
0,08
1,6
2,9
3,85
10,97
41,69

3,95
0,05
0,19
2,5
6,25
12,94
58,45

15,31
13,51
9,6
4
26,65
69,07
232,3

98,09
54
48
50
178,5
428,59
1638,13

150
180
20
100
50

10,5
10,5
1,24

48
48

16,4 14,8
21,52 20,14
3

0,03

0,08
0,04
0,04
0,16

18
18

0,75
0,75

6
8,51

0,28
0,34

8

0,4

0,46
1,12

0,02
0,02

0,66
1,69

22,92
0,72
1,17

0,62
0,95

0,02
16,4

1,28

3,81
62,99

70

5,48
25,99

0,03
0,23
0,06
0,38
1

53,09 64,28
20
2,52 1,27
7,3
5,08
90
14
120
0,32 0,13
0,1
178,27 157,12 42,7
18,6 85,71
494,24
8
3
50,53 144,71 1,64

0,59
0,25
0,5
0,1
0,01
1,45
6,09

17,86 65,71
0,02
0,02
0,7
20

Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Основное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 6)
Рацион: Ясли 1-Зг. г.Качканар_
День: понедельник
Сезон: 01.01-12.31 (Все)
Неделя: 2___________________________ Возраст: 1-3 года
Энерге­
Минеральные вещества
Пищевые вещества (г)
Витамины (мг)
№
Масса
тическая
(мг)
Прием пищи, наименование блюда
порции
ценность
рец.
Б
Ж
У
В1
С
А
Е
Са
Р
Мд
Fe
(ккал)
1
2
4
3
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Завтрак
173 Каша молочная Геркулес
160
13,53
17,13
52,19
317,92
378 Чай с молоком_
180
1,27
1,44
15,92
81,91
0,04
9
1,2
113,95 83,52 13,87 0,37
3
Бутерброд с сыром 10/10_
10/10
6,5
8,7
14,2
161
0,04 0,11
59
139,2
96
9,46 0,49
Итого за Завтрак
21,3
27,27
82,31
0,08 1,31
560,83
254,55
23,81
2-ой завтрак
|Фрукт свежий*
]
1
0,8
0,8
19,6
94
20
0,4
22
4,4
Итого за 2-ой завтрак
0,8
0,8
19,6
94
0,06
20
0,4
32
18
Обед
88 Щи из свежей капусты с картофелем
150
2,84
4,39
12,42
79,62
0,03 4,33
0,06 5,08 16,56 6,99 0,24
со сметаной_в/у
274 Зразы рубленые_
50
5,86
11,36
8,3
158,6
0,05 0,66 12,46
20,15 62,15 9,05 0,35
171 Каша гречневая рассыпчатая (2
7,67
110
6,39
41,51
254,22
0,54
201,91
4,55
вариант)
326 Соус красный основной
10
0,52
0,74
8,46
0,46
0,02 0,66 0,72 0,62 0,03
0,1
348 Компот из изюма_
24,84
150
0,35
0,08
99
12
6
Хлеб ржаной
15
0,72
6,94
0,16
32,1
0,06
Хлеб пшеничный
0,14
15
7,2
36
0,03 0,02
1,2
3,81
5,48 0,38
Итого за Обед
20,29
21,49 101,95
668
5,47 12,46 0,62 43.69
19 158,26
Полдник
26,2 Суп молочный с рисом_
150
2,22
2,68
4,61
53,4
0,03
0,5
19,8
110,25 68,21 10,61 0,09
410,02 Ватрушка с творогом_
50
6,15
3,66
19,46
134,66
0,04 22,66
60,14
0,6
376 Чай с сахаром
180
0,08
0,05
54
13,51
0,02
2,52 1,27 0,25
43 449 Кисломолочный напиток_
100
2,9
4
0,04
2,5
50
0,7
20
120
90
14
0,1
Хлеб пшеничный
20
0,19
9,6
48
0,04 0,02
1,6
5,08
7,3
0,5
Итого за Полдник
12,95
9,08
51,18
340,06
1,28
269.19
47,58
Итого за день
55,34
58,64 255,04
1662,89
28,06 142,92 1,02
12 703,73 6
12,41

О
Р:

т.
21
з:
з-

Ит1
_п
2f
;

2

43]
428
Итс
Итс

Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

90-20

ства
Fe
Тб

0,37
0,49

4,4

____
~ф24
0,35
4,55
0,03
0,06
0,38

0,09
0,6
0,25
0,1
0,5
12,41

Основное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 7)
Рацион: Ясли 1-Зг. г.Качканар_
День: вторник
Сезон: 01.01-12.31 (Все)
Неделя: 2___________________________ Возраст: 1-3 года
Минеральные вещества
Энерге­
Витамины (мг)
Пищевые вещества (г)
(мг)
тическая
№
Масса
Прием пищи, наименование блюда
ценность
порции
рец.
Р
Fe
А
Е
Са
Мд
В1
С
Б
Ж
У
(ккал)
14
15
11
12
13
7
8
9
10
4
6
1
3
5
2
Завтрак
99,9 88,06 15,13 0,38
0,06 0,86 43,22
52,29
195,9
160
14,05
19,51
181 Каша из манной крупы
2,52 1,27 0,25
54
0,02
0,05
13,51
180
0,08
376 Чай с сахаром
4,8
0,82
44,45
146,5
0,13
2,42
8,05
16,13
10/5
1.06 Бутерброды с маслом 10/5
144,35 90,58 21,2 1,45
396,4
0,19 0,88 43,22
27,61
81,93
16,55
Итого за Завтрак
2-ой завтрак
389 (Соки фруктовые и ягодные
Итого за 2-ой завтрак
Обед
Зеленый горошек
82
Борщ с капустой и картофелем со
сметаной_в/у
7.09 Котлета "Здоровье" из мяса кур с
морковью_в/у
309 Макаронные изделия отварные
326 Соус красный основной
349 Компот из смеси сухофруктов
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Итого за Обед
Полдник
284 Омлет натуральный
295 Чай "Смородина"_
Хлеб пшеничный
43 449 Кисломолочный напиток_
428,01 Булочка малютка
Итого за Полдник
Итого за день

150

0,75
0,75

0,15
0,15

18,3
18,3

76,2
76,2

0,05
0,05

15
15

40
150

2,64
0,99

2,82

6,16
11,12

35,68
73,74

0,02

0,4
4,41

50

6,65

6,4

1,15

89,5

110
20
150
15
15

4,03
0,2
0,04
0,72
1,2
16,47

3,3
1,04
0,04
0,16
0,14
13,9

19,36
1,48
21,75
6,94
7,2
75,16

166,83
16,92
81
32,1
36
531,77

12,47
0,19
1,6
2,9
4,39
21,55
55,32

21,71
0,03
0,19
2,5
1,69
26,12
67,78

17,55
14,4
9,6
4
28
73,55
248,94

259,18
58,5
48
50
147
562,68
1567,05

130
180
20
100
50

0,35

0,02
7,22

18
18

0,75
0,75

0,8
20,49

2,48
22,5

0,84
10,77

0,03
0,51

3

4,27

4

0,75

0,04
0,02

1,32
1,69

22,92
1,44
1,17

1,24
0,95

0,09

3,81
50,57

0,06
0,23
0,06
0,38

6,34

6,34

0,04
0,04

0,25
9,62
0,02
0,7

0,61

10,59
20
33,69 69,56

0,12

48
48

0,03

0,92
1,12
0,03

10,5
10,5

20

89,73 196,55
12,78 3,96
5,08
90
120
1
228,48
0,09 433,9 483,87

5,48
22,38
14,03
2,16
7,3
14

2,33
0,32
0,5
0,1

37,68
99,26

7,47

Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Основное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 8)
Рацион: Ясли 1-Зг. г.Качканар_
День: среда
Сезон: 01.01-12.31 (Все)
Неделя: 2___________________________ Возраст: 1-3 года
Энерге­
Минеральные вещества
Витамины (мг)
Пищевые вещества (г)
тическая
(мг)
Масса
№
Прием пищи, наименование блюда
ценность
порции
рец.
В1
А
Е
Р
Мд
Б
Ж
У
С
Са
Fe
(ккал)
7
8
9
10
11
12
13
14
3
4
5
6
15
1
2
Завтрак
5,04
4,16
25,52
160
160
173 Каша вязкая молочная пшеничная_
113,2
81
2,41
14,37
90,91
0,05 1,16
12,6 0,12
180
2,85
379 Кофейный напиток с молоком
3,64 8,28 2,04 8,04
0,88
10,12
56,72
0,01 0,04 7,28
Бутерброд с повидлом_10/10
10/10
2
1,4
0,06
116,84
14,64
8,77
7,97
50,01
307,63
Итого за Завтрак
1,2
2-ой завтрак
94
0,4
22
0,8
19,6
20
4,4
|Фрукт свежий*
|
1
0,8
94
0,06
20
0,4
32
18
0,8
0,8
19,6
Итого за 2-ой завтрак
Обед
3,74
0,94
50,74
0,06 13,26 16,94 7,6
0,46
40
3,06
5
75 Икра свекольная_в/у
11,87
0,05 4,75
267,78 32,3 13,14 0,51
1,28
1,63
90
150
101 Суп картофельный с пшеном_в/у
3,57
80,73
0,5
6
0,37
92,15
0,43
50
1,43
4,65
235 Суфле из рыбы (минтай) с рисом
паровое
0,07 9,39 54,56 21,63 0,88
2,27
3,74
35,71
166,83
0,15 18,77
110
312 Пюре картофельное_в/у
45
0,08
0,03
18
71,25
0,23
1,76
150
352 Кисель "Витошка"_
6,94
32,1
0,72
0,16
0,06
Хлеб ржаной
15
0,03 0,02
3,81
5,48 0,38
1,2
0,14
7,2
36
Хлеб пшеничный
15
89,37
27,78 103,5 2,26 320,68
63,93
7,92
12,33
527,65
Итого за Обед
Полдник
0,07 3,91 12,65
30,12 113,97
325,48
130
12,65
14,65
40,39
291 Плов из бройлер-цыплят_в/у*
56,52
2,45
12,35 3,83 2,08 0,33
180
0,18
0,03
13,91
377 Чай с лимоном_
0,04 0,02
5,08
7,3
0,5
0,19
9,6
48
Хлеб пшеничный
20
1,6
0,04 0,04 9,14 0,36 12,4 24,08 4,76 0,24
3,12
4,06
37,1
195,45
70
1
Манник
0,04
0,7
120
90
14
4
50
20
100
2,9
2,5
0,1
43 449 Кисломолочный напиток_
675,45
0,19 7,12 41,79 0,36 179,95 231,88 28,14 1,17
20,45
21,43
105
Итого за Полдник
56,1 152,57 3,02
45 539,11
16,45
37,94
42,53 263,98
1604,73
Итого за день

Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Основное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 9)
Рацион: Ясли 1-Зг. г.Качканар_
День: четверг
Сезон: 01.01-12.31 (Все)
Неделя: 2___________________________ Возраст: 1-3 года
Энерге­
Минеральные вещества
Витамины (мг)
Пищевые вещества (г)
№
тическая
(мг)
Масса
Прием пищи, наименование блюда
рец.
порции
ценность
Б
Ж
У
В1
С
А
Е
Са
Р
Мд
Fe
(ккал)
1
4
2
3
5
6
7
8
9
10
11
12
14
13
15
Завт эак
120 Суп молочный с макаронными
3,07
160
3,52
11,52
96
0,51 21,12
87,62
0,47
изделиями_
382 Какао с молоком
135,72
0,47
180
3,39
2,88
24,08
0,98
1,06 Бутерброды с маслом 10/5
10/5
2,42
8,05
16,13
44,45
146,5
0,13
4,8
0,82
Итого за Завтрак
14
9,33
51,73
378,22
0,21 0,98
249,36
21,91
2-ой завтрак
| 389 |Соки фруктовые и ягодные
| 150
0,75
0,15
18,3
76,2
0,05
15
10,5
48
18
0,75
Итого за 2-ой завтрак
0,75
0,15
18,3
76,2
0,05
15
10,5
48
18
0,75
Обед
40
0,56
1,56
4,2
30,04
6,71
0,23
27,36
0,51
I 75 Икра морковная_в/у
I 108 Суп картофельный с клецками_в/у
20,04 43,34 15,21 0,71
150
2,13
2,76
11,28
86,55
0,06 3,45 12,63
292 Бигус с цыпленком-бройлером_в/у*
27,47 53,39
160
6,33
5,61
6,26
100,85
0,05 4,05 14,59
388 Компот из ягод (заморозка)_
150
0,11
26,45
107,85
0,45
0,27
12
12,45 15,3 0,45
0,51
1,5
Хлеб ржаной
15
0,72
0,16
6,94
32,1
0,06
Хлеб пшеничный
1,2
0,14
7,2
36
0,03 0,02
3,81
5,48 0,38
15
Итого за Обед
10,34
54,01
11,45
62,33
393,39
0,2 14,68
0,5 76,04
' Полдник
501 Запеканка из творога с печеньем_
47,14
59,84
477,87
385,6
160
50,78
0,83 116,48
1,15
335 Соус фруктовый_
0,84
7,24 5,36 0,88 0,04
40
0,2
0,04
25,8
104,16
388 Напиток из плодов шиповника
0,61
0,13
31,73
129,42
0,54
0,32 14,4 14,94 18,36 0,54
180
1,8
14
43 449 Кисломолочный напиток_
4
50
0,04
20
120
90
100
2,9
2,5
0,7
0,1
Хлеб пшеничный
20
0,19
9,6
48
0,04 0,02
5,08
7,3
0,5
1,6
Итого за Полдник
62,7
0,32 497,34
88,12
52,45
121,91
809,45
0,18 2,93
Итого за день
87,19 254,27
1657,26
33,59 188,12 0,82
768,06
7,46
73,98

Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Основное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 10)
Рацион: Ясли 1-Зг. г.Качканар_
День: пятница
Сезон: 01.01-12.31 (Все)
Неделя: 2___________________________ Возраст: 1-3 года
Энерге­
Минеральные вещества
Пищевые вещества (г)
Витамины (мг)
№
Масса
тическая
(мг)
Прием пищи, наименование блюда
порции
рец.
ценность
Б
Ж
У
В1
С
А
Е
Са
Р
Мд
Fe
(ккал)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15

PaL

Завтрак

174
376
3

Каша вязкая молочная ячневая_
Чай с сахаром
Бутерброд с сыром 10/10_

160
180
10/10

9,9
0,08
6,5
16,48

10,68
0,05
8,7
19,43

49,53
13,51
14,2
77,24

236,16
54
161
451,16

0,04
0,16

0,02
0,11
0,13

1

0,8
0,8

0,8
0,8

19,6
19,6

94
94

0,06

20
20

0,4
0,4

40
150
10
50

0,76
3
1,2
6,8

3,56
5,4
0,2
12,7

3,08
27,6
6,3
13,15

47,6
129,6
31,5
178

0,02

2,8
6,9

1,24
0,14

110
10
150
15

3,8
0,21
0,04
0,72
16,53

4,39
0,53
0,04
0,16
26,98

20,92
0,71
21,75
6,94
100,45

138,16
8,38
81
32,1
646,34

0,06
0,01

142,13
58,5
48
50
147
445,63
1637,13
1614,43
16144,33

0,04

Итого за Завтрак

59

139,2
228,57

2,52
96

1,27
9,46
10,73

0,7
0,25
0,49

2-ой завтрак

|Фрукт свежий*

|

Итого за 2-ой завтрак

22
32

4,4
18

Обед

102
371
268
205
326
349

Икра кабачковая_ттк
Суп картофельный с бобовыми_в/у
Гренки_
Котлеты, биточки, шницели
(свинина)_
Рис с овощами_в/у
Соус молочный_
Компот из смеси сухофруктов
Хлеб ржаной

Итого за Обед

16,4

14,8
51,3

6

0,28
1,21

8

0,4

14,23 37,31
6,59 5,09
1,69 1,17

0,94
0,95

71,42

32,9

0,02
0,23
0,06
1

3
1,99
0,04
1,12

2,88

12,85

2,88

7,42
9,62
0,02
0,7

9,56

0,02
1,4

70

Полдник

289
295

Рагу из птицы с овощами_в/у*
Чай "Смородина"_
Хлеб пшеничный
43 449 Кисломолочный напиток_
428,01 Булочка малютка_
Итого за Полдник
Итого за день
Среднее за период
Итого за период

Составил

150
180
20
100
50

8,22
0,19
1,6
2,9
4,39
17,3
51,11
56,38
563,81

7,68
9,94
0,03
14,4
0,19
9,6
4
2,5
1,69
28
12,09
65,94
59,3
263,23
62,85 241,35
628,45 2413,45

Калькулятор4

Утвердил

м.п.

Ч чЧ «егН гб^ ''
^ < {6 9 6 5 8 0 #

0,04
0,04

0,68
6,81

24,11 70,87
12,78 3,96
5,08
20
120
90
1
17,76 29,56
162,86
50,74 91,44 1,8
4
395,02
39,84
1.25 580,41 22
398,37
12.47 1804,0/ 220

V ' V

2,16
7,3
14

0,32
0,5
0,1

23,65
8
8,96
149,21
492,06 2

ИТО Г!

Пол
284
376
■
4 3 445

406
Итого
Итого

>90-20
Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Меню приготовляемых блюд
Рацион: Д/с 3-7 лет г.Качканар_
ютва
Fe

№
рец.

Прием пищи, наименование блюда

1?
0,7
0,25
0,49

4,4

0,28
1,21
0,4

0,02
0,23
0,06
1

>

0,32
0,5
0,1

i5_____
8,96

2 1 ___
, 0(
2

1
2
Завтрак
I 120 Суп молочный с макаронными
изделиями_
2
Бутерброд с повидлом_20/10
j 378 Чай с молоком_
Итого за Завтрак
2-ой завтрак
I 389 Соки фруктовые и ягодные
Итого за 2-ой завтрак
Обед
I 96
Рассольник ленинградский со
сметаной_в/у
I 274 Зразы рубленые_
! 199 Пюре из бобовых с маслом
348 Компот из изюма_
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Итого за Обед
Полдник
284 Омлет натуральный
376 Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
КЗ 449 Кисломолочный напиток_
406 Ватрушка с повидлом_
Итого за Полдник
Итого за день

День: понедельник
Сезон: 01.01-12.31 (Все)
Неделя: 1___________________________ Возраст: 3-7 лет
Минеральные вещества
Энерге­
Витамины (мг)
Пищевые вещества (г)
тическая
(мг)
Масса
порции
ценность
А
Са
Р
Ж
В1
С
Е
Мд
Fe
Б
У
(ккал)
11
12
13
14
15
4
7
8
9
10
3
5
6
200

4,4

3,83

14,4

120

20/10
180

1,32
1,27
6,99

2,1
1,44
7,37

15,18
15,92
45,5

85,08
81,91
286,99

180

0,9
0,9

0,18
0,18

21,96
21,96

180

3,88

3,53

70
130
180
30
20

8,2
11,54
0,42
1,44
1,6
27,08
14,39
0,09
1,6
2,9
2,8
21,78
56,75

150
200
20
100
50

0,63

26,4

0,02
0,04
0,14

0,06
1,2
1,89

10,92
9

91,44
91,44

0,06
0,06

18
18

33,19

151,61

0,08

11,08

15,9
5,66
0,1
0,32
0,19
25,7

11,62
27,45
29,81
13,88
9,6
125,55

222,04
210,49
118,8
64,2
48
815,14

0,07
0,25

0,92

0,04

0,02
12,02 42,21

25,05
0,06
0,19
2,5
1,06
28,86
62,11

20,25
15,01
9,6
4
23,6
72,46
265,47

299,05
60
48
50
115,34
572,39
1765,96

0,14
0,04
0,04

109,53

5,46 12,42 3,06 12,06
113,95 83,52 13,87 0,37
249,81
38,32

0,13
17,44
24,77

0,59

12,6
12,6

57,6
57,6

21,6
21,6

0,9
0,9

9,46

47,11

16,45

0,61

28,21 87,01 12,67
95,67 255,75
14
8

0,49

5,08
0,13 139,32

23

7,3
37,68

0,12
0,5
1

103,53 226,79 16,19 2,69
0,29
2,8
1,41 0,28
0,02
0,5
5,08
7,3
0,02
14
120
90
0,7
20
0,1
0,04
2,61
0,51
2,36
0,04 232,75
41,14
20
3,39
14 975,14
8
19,72
35,3 108,53 0,17

Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Основное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 2)
Рацион: Д/с 3-7 лет г.Качканар_
День: вторник
Сезон: 01.01-12.31 (Все)
Неделя: 1___________________________ Возраст: 3-7 лет
Энерге­
Минеральные вещества
Пищевые вещества (г)
Витамины (мг)
№
Масса
тическая
(мг)
Прием пищи, наименование блюда
порции
рец.
ценность
Б
Ж
В1
У
С
А
Е
Р
Са
Мд
Fe
(ккал)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Завтрак
175 Каша вязкая молочная (из пшена и
200
4,84
5,63
25,63
227,32
0,09
7
30,28
17
0,2
риса) "Дружба"
295 Чай "Смородина"_
180
14,4
0,19
0,03
58,5
9,62
12,78 3,96 2,16 0,32
1,04 Бутерброды с маслом 20/10
2,42
20/10
8,05
16,13
146,5
0,13
44.45
4,8
0,82
Итого за Завтрак
7,45
13,71
56,16
432,32
0,16 9,62
0,09 58,86
47
17,08
1
2-ой завтрак
|Фрукт свежий*
|
1
0,8
0,8
94
19,6
20
0.4
22
4,4
Итого за 2-ой завтрак
0,8
94
0,8
19,6
0,06
20
0.4
32
18
Обед
75 Икра свекольная_в/у
50
1,17
63,42
4,67
3,83
6,25
0.08 16,58 21,17 9,5
0,58
88 Щи из свежей капусты с картофелем
5,27
3,41
14,9
180
95,54
0,04
5,2
0,07
19,87 8,39 0,29
6,1
со сметаной_в/у
Каша Царская с курой_в/у
60,4
200
37,72
20,12
662,67
5,07
349 Компот из смеси сухофруктов
1,34
180
0,05
0,05
26,1
97,2
0,02 2.03
1,14 0,28
1,4
Хлеб ржаной
1,44
30
0,32
13,88
64,2
0,12
Хлеб пшеничный
20
0,19
9,6
48
0,04 0,02
1,6
5,08
7,3
0,5
Итого за Обед
69,93
45,52
90,85
1031,03
11,23
0,17 113,09
150,66
Полдник
Котлета "Дружба"_
70
10,22
15,12
9,73
140,7
0,06
0,7 18 42
25,9 123,65
309 Макаронные изделия отварные
130
4,76
3,9
22,88
197,16
27,09
326 Соус молочный_
20
0,42
1,06
1,42
16,76
0,02 0,08 5.76
13,18 10,18 1,88 0,04
376 Чай с сахаром
200
0,09
0,06
15,01
60
0,02
2,8
1,41
0,28
Хлеб пшеничный
30
2,4
0,29
14,4
72
0,06 0,03
7.62
10,95 0,75
43 449 Кисломолочный напиток_
100
2,9
4
0,04
0,7
2,5
50
20
14
120
90
0,1
Итого за Полдник
20,79
22,93
67,44
536,62
1,53 44.18
170,91
28,24
Итого за день
98,97
82,96 234,05
2093,97
42,38 44.18 0.66
7
352,4
17
13,75

С
Р

р

2

*Т|
О

35

-3 4*
Итог
Итог

Э0-20

ства
Fe
15
0,2
0,32
0,82
1
4,4

0,58
0,29
5,07
0,28
0,12
0,5

0,04
0,28
0,75
0,1
13,75

Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Основное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 3)
Рацион: Д/с 3-7 лет г.Качканар_
День: среда
Сезон: 01.01-12.31 (Все)
Неделя: 1___________________________ Возраст: 3-7 лет
Энерге­
Минеральные вещества
Витамины (мг)
Пищевые вещества (г)
(мг)
тическая
№
Масса
Прием пищи, наименование блюда
ценность
порции
рец.
Р
Мд
А
Е
Са
Fe
Ж
В1
С
Б
У
(ккал)
14
7
9
10
11
12
13
15
1
4
8
2
3
5
6
Завтрак
0,83
280,44
174 Каша вязкая молочная ячневая_
12,68
58,81
190
11,75
113,2
81
12,6 0,12
2,41
0,05 1,16
2,85
14,37
90,91
379 Кофейный напиток с молоком
180
0,5
0,04 0,02
5,08
7,3
0,19
9,6
48
Хлеб пшеничный
20
1,6
21
100
60
5,5
0,09
2,64
34,36
0,01 0,09
10
2,66
15 Сыр (порциями)
0,24 1,27
324,4
25,4
17,94
453,71
18,84
82,78
Птого за Завтрак
2-ой завтрак
389 Соки фруктовые и ягодные
■‘ того за 2-ой завтрак
Обед
Зеленый горошек
101.06 Суп картофельный с крупой
Теркулес"_в/у
Суфле из печени с рисом_
312 Пюре картофельное_в/у
139 Капуста тушенная_в/у
352 Кисель "Витошка"_
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
»1того за Обед
Полдник
501 Запеканка из творога с печеньем
335 Соус фруктовый_
388 Напиток из плодов шиповника
Хлеб пшеничный
*3 449 Кисломолочный напиток_
Итого за Полдник
Итого за день

180

0,9
0,9

0,18
0,18

21,96
21,96

91,44
91,44

0,06
0,06

18
18

50
180

3,3
1,37

1,87

7,7
8,39

44,6
59,36

0,07

0,5
5,71

70
60
70
200
30
20

14,64
1,24
4,98
0,11
1,44
1,6
28,68

11,09
2,04
4,98
0,04
0,32
0.19
20,53

2,69
19,48
13,61
24
13,88
9,6
99,35

187,11
91
88,28
95
64,2
48
677,55

44,19
0,15
0,68
1,6
2,9
49,52
97,94

56,1
0,03
0,14
0,19
2,5
58,96
97,61

47,61
19,35
35,26
9,6
4
115,82
319,91

448
78,12
143,8
48
50
767,92
1990,62

150
30
200
20
100

0,21
0,08

8,96
10,24
0,38

12,6
12,6
0,03

5,6
0,04
0,01
2,35

0,31
0,04

0,04
0,04
0,17

57,6
57,6

21,6
21,6

0,9
0,9

1
1,05
3,1
321,34 38,75 15,77

0,03
0,61

20,02 273,84 25,48
5,12 29,76 11,8
1,34 2,59 1,06
60

28
0,48
0,04

5,08
60

7,3
63,72

0,12
0,5

0,02
25,81 135,6

2,43

0,77
0,63
0,6
0,02
0,7
2,72
47,8

1,07
361,5
5,43 4,02 0,66 0,03
0,36
16
16,6 20,4
0,6
5,08
0,5
7,3
14
120
90
0,1
86,97
0,36 475,22
60
018,76
34,52
2,79

109,2
2
20
287,8

Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Основное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 4)
Рацион: Д/с 3-7 лет г.Качканар_
День: четверг
Неделя: 1
№
рец.

Прием пищи, наименование блюда

1
2
Завтрак
173 Каша вязкая молочная пшеничная_
377 Чай с лимоном_
1,07 Бутерброды с маслом 20/5
Итого за Завтрак
2-ой завтрак
Фрукт свежий*
Итого за 2-ой завтрак
Обед
75 Икра морковная_в/у
82 Борщ с капустой и картофелем со
сметаной_в/у
234 Котлета "Рыбка"_
304 Рис отварной_
330 Соус белый основной_
388 Компот из ягод (заморозка)_
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Итого за Обед
Полдник
284,02 Запеканка (рулет) картофельная с
курицей_в/у
326 Соус молочный_
376 Чай с сахаром
1
Манник
43 449 Кисломолочный напиток_
Хлеб пшеничный
Итого за Полдник
Итого за день

Сезон: 01.01-12.31 (Все)
Возраст: 3-7 лет
Минеральные вещества
Витамины (мг)
(мг)

Б

Ж

У

3

4

5

6

Энерге­
тическая
ценность
(ккал)
7

180
200
20/5

5,67
0,21
2,42
8,3

4,68
0,03
8,05
12,76

28,71
15,46
16,13
60,3

180
62,8
146,5
389,3

0,13
0,13

2,72

0,8
0,8

0,8
0,8

19,6
19,6

94
94

0,06

20
20

0,4
0,4

50
180

0,7
1,19

1,95
3,38

5,25
13,34

37,55
88,49

0,28

0,02

8,38
5,29

70
130
20
180
30
20

12,32
3,08
0,28
0,61
1,44
1,6
21,22

17,58
5,76
1
0,13
0,32
0,19
30,31

12,1
25,3
1,18
31,74
13,88
9,6
112,39

278,88
186,16
14,82
129,42
64,2
48
847,52

0,06
0,02

0,04
0,23

0,02
14,98

150

12,74

12,53

10,92

227,91

0,15

2,86

30
200
80
100
20

0,63
0,09
3,57
2,9
1,6
21,53
51,85

1,59
0,06
4,64
2,5
0,19
21,51
65,38

2,13
15,01
42,4
4
9,6
84,06
276,35

25,14
60
223,37
50
48
634,42
1965,24

0,03

0,12 8.64
0,02
0,05 10.45
0,7
20
0,02
3,77 51,09
41,47 78.07

Масса
порции

1

Пищевые вещества (г)

В1

С

А

Е

Са

Р

Мд

Fe

8

9

10

11

12

13

14

15

N

За
2,72

13,72
44,45
58,17

4,26

2,31
4,8
7,11

22
32

0,37
0,82
-H i
з
/ТОГ
4,4

18

2-о
3- 55
»*ТОГ

0,05
0,04
0,04
0,31

24,59

0,73

18,42

0,02
0,54

6,76
1,8

0,32

0,6
12

34,2
27

12,92

24,37 123,65
1,19 54,1
14,5
5,46 4,56
0,2
14,4 14,94 18,36
5,08
91,32

7,3
76,27

0,63
0,61

3*0
0,47
0,02
0,54
0,12
0,5

25,47 169,89
19,77 15,27
2,8
0.41 14,17 27,52
120
90
5,08
0.41 184,49 305,48
1.41
590,19

2,82
1,41
5,44
14
7,3
30,97

35<

0,06
0,28
0,27
0,1
0,5
1,21
9,69

258
з: 9
326
349

/т о го
Пол/
•43
376
|43 449
425
Итого
Итого

590-20

,ества
Fe
15

0,37
0,82

4,4

2

0,63
0,61

0,47
0,02
.6 0,54
0,12
0,5
i
!7
5

2
•1
•4
1
3
9/

0,06
0,28
0,27
0,1
0,5
1,21
9,69

Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Основное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 5)
Рацион: Д/с 3-7 лет г.Качканар_
День: пятница
Сезон: 01.01-12.31 (Все)
Неделя: 1___________________________ Возраст: 3-7 лет
Минеральные вещества
Энерге­
Витамины (мг)
Пищевые вещества (г)
тическая
(мг)
№
Масса
Прием пищи, наименование блюда
ценность
порции
рец.
Р
Fe
В1
С
А
Е
Са
Мд
Б
Ж
У
(ккал)
11
12
13
14
15
1
4
7
8
9
10
2
5
6
3
Завтрак
0,4 113,64 148,19 99,47 0,9
18.04
5,07
5,87
171,07
0,08
200
24,56
гречневая крупа)_
0,98
0,47
382 Какао с молоком
2,88
24,08
135,72
180
3,39
0,04 0,11
59
139,2
96
9,46 0,49
8,7
14,2
161
3.05 Бутерброд с сыром 20/10_
20/10
6,5
0,4 353,43
108,93
62,84
467,79
0,58
Итого за Завтрак
14,96
17,45
2-ой завтрак
12,6 57,6 21,6
0,9
91,44
0,06
18
389 Соки фруктовые и ягодные
180
0,9
0,18
21,96
0,9
91,44
18
12,6 57,6 21,6
0,18
21,96
0,06
Итого за 2-ой завтрак
0,9
Обед
1,55 20,5 18,5
7,5
0,35
0,03
3,5
0,95
4,45
3,85
59,5
Икра кабачковая_ттк
50
25,82 24,17 10,21 0,41
0,02 14,4
2,7
10,08
18
177,3
' 310 Суп крестьянский с крупой и
180
сметаной в/у
5
11
0,56
18,41
249,2
9,52
17,78
268 Котлеты, биточки, шницели
70
(свинина)_
27,09
197,16
4,76
3,9
22,88
309 Макаронные изделия отварные
130
0,92
0,04 1,32 1,44 1,24 0,06
1,04
1,48
16,92
20
0,2
326 Соус красный основной
0,02 2,03
1,4
1,14 0,28
1,34
0,05
26,1
97,2
! 349 Компот из смеси сухофруктов
180
0,05
0,12
64,2
1,44
0,32
13,88
30
Хлеб ржаной
5,08
7,3
0,5
48
0,04 0,02
0,19
9,6
Хлеб пшеничный
20
1,6
97
33,97
1
20,18
1,61 80,72
21,22
37,81
114,2
909,48
Итого за Обед
Полдник
Рагу из овощей в/у
376 Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
КЗ 449 Кисломолочный напиток
i 425 Булочка дорожная
Итого за Полдник
Итого за день

200
200
30
100
60

3,39
0,09
2,4
2,9
4,62
13,4
50,48

5,26
0,06
0,29
2,5
7,5
15,61
71,05

20,41
15,01
14,4
4
31,98
85,8
284,8

130,79
60
72
50
214,2
526,99
1995,7

0,11
0,06
0,04
0,21

70,79 85,71
2,8
7,62
120
90
0,12 0,38
24,56 107,61
198,53 178,89
5
553,28
63,32 166,61 2,01

23,81 87,61
0,02
0,03
0,7
20

26,66
1,41
10,95
14
0,16
53,18
11

0,79
0,28
0,75
0,1
0,01
1,93
7,48

Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Основное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 6)
Рацион: Д/с 3-7 лет г.Качканар_
День: понедельник
Сезон: 01.01-12.31 (Все)
Неделя: 2___________________________ Возраст: 3-7 лет
Энерге­
Минеральные вещества
Пищевые вещества (г)
Витамины (мг)
№
Масса
тическая
(мг)
Прием пищи, наименование блюда
рец.
порции
ценность
Б
Ж
У
В1
С
А
Е
Р
Мд
Са
Fe
(ккал)
1
2
4
7
3
5
6
8
9
10
11
12
13
14
15
Завтрак
21,41
65,24
173 Каша молочная Геркулес
200
16,91
397,4
1,44
378 Чай с молоком_
180
1,27
15,92
81,91
0,04
9
113,95 83,52 13,87 0,37
1,2
3,05 Бутерброд с сыром 20/10_
20/10
6,5
8,7
14,2
0,04 0,11
161
59
139,2
96
9,46 0,49
Итого за Завтрак
24,68
31,55
95,36
640,31
0,08 1,31
254,9
23,93
2-ой завтрак
|Фрукт свежий’
|
1
0,8
0,8
19,6
94
0,4
20
22
4,4
Итого за 2-ой завтрак
0,8
0,8
94
0,4
19,6
0,06
20
32
18
Обед
88 Щи из свежей капусты с картофелем
5,27
3,41
0,04
180
14,9
95,54
5,2
0,07
19,87 8,39 0,29
6,1
со сметаной_в/у
274 Зразы рубленые_
8,2
15,9
11,62
222,04
70
0,07 0,92 17,44
28,21 87,01 12,67 0,49
171 Каша гречневая рассыпчатая (2
130
9,07
7,56
49,05
300,45
0,64
238,62
5,38
вариант)
0,2
1,04
326 Соус красный основной
20
1,48
16,92
0,92
0,04 1,32 1,44 1,24 0,06
348 Компот из изюма_
180
0,42
29,81
118,8
14
8
0,1
Хлеб ржаной
1,44
30
0,32
13,88
64,2
0,12
Хлеб пшеничный
20
0,19
48
0,04 0,02
1,6
9,6
5,08
7,3
0,5
Итого за Обед
26,2
28,52 130,34
865,95
7,06 17,44 0,75 57,62
23 190,99
1
Полдник
0,04
26,2 Суп молочный с рисом_
180
2,66
3,22
5,53
64,08
0,6 23,76
132,3 81,85 12,73 0,11
0,04 22,66
410,02 Ватрушка с творогом_
50
6,15
3,66
19,46
134,66
60,14
0,6
376 Чай с сахаром
200
0,09
0,06
15,01
60
0,02
1,41 0,28
2,8
4
0,04
0,7
43 449 Кисломолочный напиток_
100
2,9
2,5
50
20
120
90
14
0,1
Хлеб пшеничный
20
0,19
9,6
48
0,04 0,02
1,6
5,08
7,3
0,5
356,74
Итого за Полдник
13,4
9,63
53,6
1,38
291,24
49,84
Итого за день
65,08
70,5
298,9
1957
14 783,25
29,75 151,86 1,15
8
13,69

Оси
Рац

№

1

•

«*ТОП

2—
01»
3-59
«*~згс
Ос-е
82

7 09
309

>*того
ИТОГО

:
Полд

Итого з.
Итого 3i

1.3590-20

ещества

'9

Fe

4

15

1,87 0,37
4В 0,49
193
4,4
18
I.39

0,29

? 87

0,49
5,38

24
Я

0,06

73
=0 99
? 73

0,12
0,5
1
0,11
0,6
0,28

41
14
0,1
0,5
73
9 84
13,69
8

Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Основное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 7)
Рацион: Д/с 3-7 лет г.Качканар_
День: вторник
Сезон: 01.01-12.31 (Все)
Неделя: 2___________________________ Возраст: 3-7 лет_________
Минеральные вещества
Энерге­
Витамины (мг)
Пищевые вещества (г)
(мг)
тическая
№
Масса
Прием пищи, наименование блюда
ценность
порции
рец.
Р
Fe
А
Е
Са
Мд
В1
С
Б
Ж
У
(ккал)
12
14
15
10
11
13
4
7
8
9
1
5
6
2
3
За вт зак
124,88 110,08 18,91 0,48
0,08 1,08 54,03
65,36
244,88
200
17,56
24,39
I 181 Каша из манной крупы
2,52 1,27 0,25
0,02
54
0,08
0,05
13,51
376 Чай с сахаром
180
44,45
4,8
0,82
0,13
' 1.04 Бутерброды с маслом 20/10
2,42
8,05
16,13
146,5
20/10
169,33 112,6 24,98 1,55
32,49
445,38
0,21
20,06
95
-‘ •ого за Завтрак
1,1 54,03
2-ой завтрак
12,6 57,6 21,6
0,9
91,44
0,06
18
0,9
0,18
21,96
389 |Соки фруктовые и ягодные
|
180
91,44
18
12,6 57,6 21,6
0,9
21,96
0,06
й-ого за 2-ой завтрак
0,9
0,18
Обед
1
7,7
0,5
0,03
1,05 0,03
44,6
3,1
50
3,3
Зеленый горошек
12,92 0,61
24,59
27
13,34
88,49
0,02 5,29
3,38
| 82
Борщ с капустой и картофелем со
180
1,19
сметаной_в/у
4
5,98
1,05
0,49 8,88
5
8,96
1,61
125,3
I 7.09 Котлета "Здоровье" из мяса кур с
70
9,31
морковью_в/у
27,09
197,16
4,76
3,9
22,88
I 309 Макаронные изделия отварные
130
0,04 1,32 1,44 1,24 0,06
0,92
0,2
1,04
1,48
16,92
326 Соус красный основной
20
0,02 2,03
97,2
1,34
1,4
1,14 0,28
0,05
0,05
26,1
349 Компот из смеси сухофруктов
180
0,12
1,44
64,2
0,32
13,88
Хлеб ржаной
30
5,08
0,5
0,04 0,02
7,3
9,6
48
Хлеб пшеничный
20
1,6
0,19
28,37
17,84
96,59
681,87
8,56 8,88 0,09 64,96
йтого за Обед
21,85
Полдник
0,14 0,29
103,53 226,79 16,19 2,69
284 Омлет натуральный
299,05
150
14,39
25,05
20,25
14,2
4,4
2,4
0,36
10,69
0,21
16
65
I 295 Чай "Смородина"_
200
0,03
0,04 0,02
5,08
7,3
0,5
9,6
48
Хлеб пшеничный
20
0,19
1,6
0,04
0,7
120
90
14
4
20
100
2,9
2,5
50
0,1
-3 449 Кисломолочный напиток_
1
147
28
-28.01 Булочка малютка_
50
4,39
1,69
243,7
40,08
20
23,49
29,46
77,85
609,05
11,7
й^ого за Полдник
291,4
1827,74
66,3
79,97
0,73 39,36 82,91 0,09 490,59 557,4 115,03 8,75
йтого за день

Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-2
Основное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 8)
Рацион: Д/с 3-7 лет г.Качканар_
День: среда
Сезон: 01.01-12.31 (Все)
Неделя: 2___________________________ Возраст: 3-7 лет
Энерге­
Минеральные вещества
Пищевые вещества (г)
Витамины (мг)
№
Масса
тическая
(мг)
Прием пищи, наименование блюда
рец.
порции
ценность
Б
Ж
У
В1
С
А
Е
Са
Р
Мд
Fe
(ккал)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
11
12
10
13
14
15
Завтрак
173 Каша вязкая молочная пшеничная_
200
6,3
5,2
31,9
200
379 Кофейный напиток с молоком
2,41
14,37
180
2,85
90,91
0,05 1,16
113,2
81
12,6 0,12
2
Бутерброд с повидлом_20/10
20/10
1,32
15,18
85,08
0,02 0,06 10,92
5,46 12,42 3,06 12,Of
2,1
Итого за Завтрак
10,47
9,71
61,45
375,99
0,07 1,22
118,66
15,66
2-ой завтрак
|Фрукт свежий*
|
1
0,8
0,8
94
19,6
20
0,4
22
4,4
Итого за 2-ой завтрак
0,8
0,8
19,6
94
0,06
0,4
20
32
18
Обед
75 Икра свекольная_в/у
50
1,17
3,83
6,25
63,42
4,67
0,08 16,58 21,17 9,5
0,58
101 Суп картофельный с пшеном_в/у
1,54
14,24
180
1,96
108
5,7
0,06
321,34 38,76 15,77 0,61
235 Суфле из рыбы (минтай) с рисом
70
2
5
6,51
113,02
0,7
8,4
0,52
129,01
0,6
паровое
312 Пюре картофельное_в/у
4,42
130
2,68
42,2
197,16
0,18 22,18
0,08 11,1 64,48 25,56 1,04
352 Кисель "Витошка"_
200
0,11
0,04
24
95
0,31
2,35
60
Хлеб пшеничный
20
1,6
0,19
0,04 0,02
9,6
48
5,08
0,5
7,3
Хлеб ржаной
1,44
30
0,32
13,88
64,2
0,12
Итого за Обед
10,54
15,76 116,68
688,8
33,27 138,4 3,03 391,39
81,02
Полдник
291 Плов из бройлер-цыплят_в/у*
150
14,59
16,91
46,61
375,56
0,08 4,51 14,59
34,76 131,51
377 Чай с лимоном_
200
0,21
0,03
15,46
62,8
2,72
13,72 4,26 2,31 0,37
Хлеб пшеничный
2,4
30
0,29
14,4
72
0,06 0,03
7,62
10,95 0,75
1
Манник
3,12
37,1
70
4,06
195,45
0,04 0,04 9,14 0,36 12,4 24,08 4,76 0,24
43 449 Кисломолочный напиток_
4
100
2,9
2,5
0,04
0,7
50
20
120
90
14
0,1
Итого за Полдник
23,22
23,79 117,57
755,81
0,22
8
43,73 0,36 188,5 249,85 32,02 1,46
Итого за день
45,03
50,06
315,3
1914,6
62,49 193,05 3,79
60 318,69
21,4£

Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Основное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 9)
’ацион: Д/с 3-7 лет г.Качканар_
День: четверг
Сезон: 01.01-12.31 (Все)
Неделя: 2___________________________ Возраст: 3-7 лет
Энерге­
Минеральные вещества
Витамины (мг)
Пищевые вещества (г)
(мг)
тическая
№
Масса
Прием пищи, наименование блюда
ценность
порции
рец.
Р
А
Е
Са
Мд
Fe
Б
Ж
В1
С
У
(ккал)
14
12
13
15
4
7
9
10
11
5
6
8
1
2
3
Завтрак
109,53
0,59
4,4
14,4
120
0,63 26,4
200
3,83
120 Суп молочный с макаронными
изделиями_
0,47
0,98
2,88
24,08
135,72
180
3,39
382 Какао с молоком
44,45
4,8
0,82
2,42
16,13
146,5
0,13
1,07 Бутерброды с маслом 20/5
20/5
8,05
275,44
26,19
402,22
0,23
1,1
10,21
14,76
54,61
Итого за Завтрак
2-ой завтрак
389 Соки фруктовые и ягодные
Итого за 2-ой завтрак
Обед
Икра морковная_в/у
75
108 Суп картофельный с клецками_в/у
292 Бигус с цыпленком-бройлером_в/у*
388 Компот из ягод (заморозка)_
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Итого за Обед
Полдник
501 Запеканка из творога с печеньем_
335 Соус фруктовый_
43 449 Кисломолочный напиток_
388 Напиток из плодов шиповника
Хлеб пшеничный
Итого за Полдник
Итого за день

180

50
180
200
■ 180
30
20

180
30
100
200
40

0,9
0,9

0,18
0,18

21,96
21,96

91,44
91,44

0,7
2,56
7,91
0,61
1,44
1,6
14,82

1,95
3,31
7,01
0,13
0,32
0,19
12,91

5,25
13,54
7,83
31,74
13,88
9,6
81,84

37,55
103,86
126,06
129,42
64,2
48
509,09

53,03
0,15
2,9
0,68
3,2
59,96
85,89

67,32
0,03
2,5
0,14
0,38
70,37
98,22

57,13
19,35
4
35,26
19,2
134,94
293,35

537,6
78,12
50
143,8
96
905,52
1908,27

0,06
0,06

18
18

0,07
0,06

8,38
4,14
5,06
0,54

0,04
0,26

0,04
0,08
0,23

0,02
18,14

12,6
12,6
0,28
15,16
18,24
1,8

0,32

0,6

57,6
57,6

21,6
21,6

34,2
24,05 52,01 18,25
34,34 66,74
14,4 14,94 18,36
5,08
94,1

433,8
0,93 131,04
5,43 4,02
0,63
0,7
20
120
90
16,6
0,6
2
0,36
16
0,04
10,16
2,9
0,36 546,04
879,44
40,14 214,64 0,96

7,3
66,9

0,9
0,9
0,63
0,85
0,54
0,12
0,5

1,29
0,66 0,03
14
0,1
20,4
0,6
14,6
1
103,19
8,95

Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Основное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 10)
Рацион: Д/с 3-7 лет г.Качканар_
День: пятница
Сезон: 01.01-12.31 (Все)
Неделя: 2___________________________ Возраст: 3-7 лет
Энерге­
Минеральные вещества
Пищевые вещества (г)
Витамины (мг)
№
тическая
Масса
(мг)
Прием пищи, наименование блюда
порции
ценность
рец.
Б
Ж
В1
У
С
А
Е
Са
р
Мд
Fe
(ккал)
1
2
3
4
5
7
6
8
9
10
11
12
13
14
15
Завтрак
174 Каша вязкая молочная ячневая_
180
11,13
12,02
55,72
265,68
0,78
376 Чай с сахаром
200
0,09
0,06
15,01
60
0,02
2,8
1,41 0,28
3,05 Бутерброд с сыром 20/10_
20/10
6,5
8,7
14,2
161
0,04 0,11
59
139,2
96
9,46 0,49
Итого за Завтрак
17,72
20,78
84,93
486,68
0,18 0,13
239,74
10,87
2-ой завтрак
|Фрукт свежий*
|
1
94
0,8
0,8
19,6
20
0,4
22
4,4
Итого за 2-ой завтрак
0,8
0,8
19,6
94
0,06
20
0,4
32
18
Обед
Икра кабачковая_ттк
50
0,95
4,45
3,85
59,5
0,03
3,5
1,55 20,5 18,5
7,5
0,35
102 Суп картофельный с бобовыми_в/у
180
33,12
3,6
6,48
155,52
8,28
0,17
61,56
1,45
371 Гренки_
20
2,4
0,4
12,6
63
268 Котлеты, биточки, шницели
70
9,52
17,78
18,41
249,2
5
11
0,56
(свинина)_
205 Рис с овощами_в/у
130
4,49
5,19
24,72
0,07 2,35
163,28
16,82 44,09
326 Соус молочный_
20
0,42
1,06
1,42
0,02 0,08 5,76
16,76
13,18 10,18 1,88 0,04
349 Компот из смеси сухофруктов
180
0,05
0,05
26,1
97,2
1,34
0,02 2,03
1,4
1,14 0,28
1,44
Хлеб ржаной
30
0,32
13,88
64,2
0,12
Хлеб пшеничный
20
0,19
9,6
48
0,04 0,02
5,08
1,6
7,3
0,5
Итого за Обед
24,47
35,92
143,7
916,66
15,57 5,76 1,74 99,96
97
49,1
1
Полдник
289 Рагу из птицы с овощами_в/у*
160
8,77
8,19
0,04 7,91
10,2
25,72 75,59
10,6
151,61
295 Чай "Смородина"_
4,4
200
0,21
0,03
16
65
10,69
14,2
2,4
0,36
43 449 Кисломолочный напиток_
100
2,9
2,5
4
50
0,04
0,7
20
14
120
90
0,1
428,01 Булочка малютка_
60
5,27
2,03
33,6
176,4
2
Хлеб пшеничный
2,4
0,29
14,4
72
7,62
30
0,06 0,03
10,95 0,75
Итого за Полдник
13,04
78,6
19,33 30,2
19,55
515,01
168,61
27,58
62,54
70,54 326,83
Итого за день
2012,35
55,03 94,96 2,14
7
426,52 11
10,46
Среднее за период
68,08
74,84 290,64
1943,15
0,85 45,7
1,52 651,3
29 176,84
1
Итого за период
680,83 748,4 2906,36 19431,45
8,45 457,04
15,17 >513,0'! 287 768,36 5

1
I

питания №1»
I


Наверх

На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».