Согласовано: Согласовано: Основное двухнедельное меню горячего питания в дошкольных учреждениях для детей в возрасте 1-3 года, 3-6 лет Сезон: Осень-Зима-Весна-Лето Разработано согласно сборнику рецептур, на продукцию питания детей в дошкольных образовательных организациях. Под редакцией: М.П. Могильного, В.А. Тутельян, ДеЛи Плюс, 2016г. г. Качканар Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Меню приготовляемых блюд Рацион: Ясли 1-Зг. г.Качканар_ № рец. Прием пищи, наименование блюда 1 2 Завтрак 120 Суп молочный с макаронными изделиями_ 2 Бутерброд с повидлом_10/10 378 Чай с молоком_ Итого за Завтрак 2-ой завтрак 389 Соки фруктовые и ягодные Итого за 2-ой завтрак Обед 96 Рассольник ленинградский со сметаной_в/у 274 Зразы рубленые_ 199 Пюре из бобовых с маслом 348 Компот из изюма_ Хлеб ржаной Хлеб пшеничный Итого за Обед Полдник 284 Омлет натуральный 376 Чай с сахаром Хлеб пшеничный 43 449 Кисломолочный напиток_ 406 Ватрушка с повидлом_ Итого за Полдник Итого за день День: понедельник Сезон: 01.01-12.31 (Все) Неделя: 1___________________________ Возраст: 1-3 года Энерге Минеральные вещества Пищевые вещества (г) Витамины (мг) Масса тическая (мг) порции ценность Б Ж У В1 С А Р Е Са Мд Fe (ккал) 4 3 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 160 3,52 3,07 11,52 96 10/10 180 0,88 1,27 5,67 1,4 1,44 5,91 10,12 15,92 37,56 56,72 81,91 234,63 150 0,75 0,75 0,15 0,15 18,3 18,3 150 3,23 2,94 50 110 150 15 15 5,86 9,76 0,35 0,72 1,2 21,12 12,47 0,08 1,2 2,9 2,8 19,45 46,99 130 180 15 100 50 0,51 21,12 87,62 0,47 0,01 0,04 0,11 0,04 1,2 1,75 7,28 9 3,64 8,28 2,04 113,95 83,52 13,87 221,91 33,02 8,04 0,37 76,2 76,2 0,05 0,05 15 15 27,66 126,34 0,07 9,23 11,36 4,79 0,08 0,16 0,14 19,47 8,3 23,22 24,84 6,94 7,2 98,16 158,6 178,1 99 32,1 36 630,14 0,05 0,21 0,66 0,03 0,02 9,91 21,71 0,05 0,14 2,5 1,06 25,46 50,99 17,55 13,51 7,2 4 23,6 65,86 219,88 259,18 54 36 50 115,34 514,52 1455,49 0,12 0,03 0,04 10,5 10,5 0,11 12,46 20,96 33,42 0,25 0,02 0,02 0,7 20 2,36 3,35 20 30,01 90,82 0,11 7,88 48 48 18 18 0,75 0,75 39,26 13,71 0,51 20,15 62,15 9,05 80,95 216,41 12 6 0,35 3,81 113,24 19 89,73 196,55 2,52 3,81 120 90 0,04 2,61 0,04 217,68 12 336,92 0,15 5,48 28,87 14,03 1,27 5,48 14 37,02 6 0,06 0,38 2,33 0,25 0,38 0,1 0,51 14,5 Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Основное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 2) Рацион: Ясли 1-Зг. г.Качканар_ День: вторник Сезон: 01.01-12.31 (Все) Неделя: 1___________________________ Возраст: 1-3 года Минеральные вещества Энерге Витамины (мг) Пищевые вещества (г) (мг) тическая Масса № Прием пищи, наименование блюда ценность порции рец. А Е Р В1 С Са Мд Fe Б Ж У (ккал) 14 9 10 11 12 13 4 6 7 8 15 3 5 2 1 За вт зак 23,07 0,08 6 27,25 15 0,18 4,36 5,07 204,59 180 175 Каша вязкая молочная (из пшена и риса) "Дружба" 11,36 3,52 1,92 0,28 52 8,55 0,17 0,03 12,8 160 295 Чай ”Смородина"_ 44.45 4,8 0,82 0,13 2,42 8,05 16,13 146,5 10/5 1,06 Бутерброды с маслом 10/5 15,83 0,16 8,55 0,08 57,28 42 6,95 13,15 52 403,09 Итого за Завтрак 2-ой завтрак 94 20 0,4 22 4,4 19,6 |Фрукт свежий* | 1 0,8 0,8 0,4 94 0,06 20 32 18 19,6 0,8 0,8 Итого за 2-ой завтрак Обед 75 Икра свекольная_в/у 88 Щи из свежей капусты с картофелем со сметаной_в/у Каша Царская с курой_в/у 349 Компот из смеси сухофруктов Хлеб ржаной Хлеб пшеничный Итого за Обед Полдник Котлета "Дружба"_ 309 Макаронные изделия отварные 326 Соус молочный_ 376 Чай с сахаром 43 449 Кисломолочный напиток_ Хлеб пшеничный Итого за Полдник Итого за день 40 150 0,94 4,39 3,06 2,84 5 12,42 50,74 79,62 160 150 15 15 48,32 0,04 0,72 1,2 55,61 30,18 0,04 0,16 0,14 36,42 16,1 21,75 6,94 7,2 69,41 530,14 81 32,1 36 809,6 7,3 4,03 0,42 0,07 2,9 1,6 16,32 79,68 10,8 3,3 1,06 0,04 2,5 0,19 17,89 68,26 6,95 19,36 1,42 11,26 4 9,6 52,59 193,6 100,5 166,83 16,76 45 50 48 427,09 1733,78 50 110 20 150 100 20 0,03 0,03 0,04 0,02 0,04 0,04 3,74 4,33 0,06 0,06 1,12 0,02 1,69 0,02 9,21 0,14 3,81 90,21 0,5 13,16 0,08 5,76 0,02 0,7 20 0,02 1,32 38,92 39,08 38,92 13,26 16,94 5,08 16,56 7,6 6,99 1,17 0,95 5,48 120,11 0,46 0,24 4,06 0,23 0,06 0,38 88.32 22,92 13,18 10,18 1,88 0,04 1,06 0,21 2,1 14 120 90 0,1 7,3 5,08 0,5 24,24 160,32 0,62 300,96 15 11,96 6 18,5 Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Основное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 3) Рацион: Ясли 1-Зг. г.Качканар_ День: среда Сезон: 01.01-12.31 (Все) Неделя: 1___________________________ Возраст: 1-3 года Минеральные вещества Энерге Витамины (мг) Пищевые вещества (г) (мг) тическая Масса № Прием пищи, наименование блюда ценность порции рец. Р А Са Мд Fe В1 С Е Б Ж У (ккал) 14 11 12 13 15 7 9 10 4 5 6 8 1 2 3 Завтрак 174 Каша вязкая молочная ячневая_ 379 Кофейный напиток с молоком Хлеб пшеничный 15 Сыр (порциями) Итого за Завтрак 2-ой завтрак 389 |Соки фруктовые и ягодные Итого за 2-ой завтрак Обед Зеленый горошек 101.06 Суп картофельный с крупой "Геркулес"_в/у Суфле из печени с рисом_ 312 Пюре картофельное_в/у 139 Капуста тушенная_в/у 352 Кисель "Витошка''_ Хлеб ржаной Хлеб пшеничный Итого за Обед Полдник 501 Запеканка из творога с печеньем_ 335 Соус фруктовый 388 Напиток из плодов шиповника 43 449 Кисломолочный напиток_ Хлеб пшеничный Итого за Полдник Итого за день 11,13 2,53 0,8 1,32 15,78 12,02 2,14 150 0,75 0,75 40 150 50 50 60 150 15 15 180 160 10 5 130 20 180 100 15 55,72 12,77 4,8 73,29 265,68 80,81 24 17,18 387,67 0,15 0,15 18,3 18,3 2,64 1,14 1,56 10,46 1,03 4,27 0,08 0,72 1,2 21,54 38,3 0,1 0,61 2,9 1,2 43,11 81,18 0,2 1,03 0,01 0,05 1,09 76,2 76,2 0,05 0,05 15 15 6,16 6,99 35,68 49,47 0,06 0,4 4,76 7,92 1,7 4,27 0,03 0,16 0,14 15,78 1,92 16,23 11,66 18 6,94 7,2 75,1 133,65 75,83 75,67 71,25 32,1 36 509,65 48,62 0,02 0,13 2,5 0,14 51,41 82,93 41,26 12,9 31,73 4 7,2 97,09 263,78 388,27 52,08 129,42 50 36 655,77 1629,29 0,1 1,33 15,59 0,04 0,02 0,15 0,07 6,4 8,53 0,32 10,5 0,03 0,03 0,04 0,03 0,15 0,02 20,43 101,5 72 10,5 10,5 48 48 30 11,2 3,65 2,75 17,6 18 18 0,8 2,48 0,84 267,78 32,29 13,14 0,03 0,01 1,76 14,3 4,27 1,15 45 1,83 3,81 45 4 0,23 100,62 2,54 50 253,7 195,6 24,8 2,22 0,67 94,64 313,3 0,42 3,62 2,68 0,54 0,32 14,4 14,94 1,8 90 0,7 20 120 0,02 3,81 2,35 0,32 426,71 38,87 228,44 2,15 45 828,31 18,2 9,83 0,91 5,48 49,03 0,44 18,36 14 5,48 76,94 0,78 0,11 0,25 0,05 0,75 0,75 0,03 0,51 20 0,4 0,04 0,06 0,38 0,93 0,02 0,54 0,1 0,38 25,33 Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Основное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 4) Рацион: Ясли 1-Зг. г.Качканар_ День: четверг Сезон: 01.01-12.31 (Все) Неделя: 1___________________________ Возраст: 1-3 года Энерге Минеральные вещества Витамины (мг) Пищевые вещества (г) тическая (мг) Масса № Прием пищи, наименование блюда порции ценность рец. Р В1 С А Е Са Мд Fe Б Ж У (ккал) 11 12 13 14 4 7 8 9 10 15 5 6 2 3 1 Завтрак 173 Каша вязкая молочная пшеничная_ 377 Чай с лимоном_ 1,06 Бутерброды с маслом 10/5 Итого за Завтрак 2-ой завтрак |Фрукт свежий* | Итого за 2-ой завтрак Обед 75 Икра морковная_в/у 82 Борщ с капустой и картофелем со сметаной_в/у 234 Котлета "Рыбка"_ 304 Рис отварной_ 330 Соус белый основной_ 388 Компот из ягод (заморозка)_ Хлеб ржаной Хлеб пшеничный Итого за Обед Полдник 284,02 Запеканка (рулет) картофельная с курицей в/у 326 Соус молочный_ 376 Чай с сахаром Хлеб пшеничный Манник 1 43 449 Кисломолочный напиток_ Итого за Полдник Итого за день 5,04 0,18 2,42 7,64 4,16 0,03 8,05 12,24 25,52 13,91 16,13 55,56 160 56,52 146,5 363,02 0,13 0,13 2,45 0,8 0,8 0,8 0,8 19,6 19,6 94 94 0,06 20 20 0,4 0,4 40 150 0,56 0,99 1,56 2,82 4,2 11,12 30,04 73,74 6,71 4,41 0,23 0,02 50 110 10 150 15 15 8,8 2,61 0,14 0,51 0,72 1,2 15,53 12,56 4,87 0,5 0,11 0,16 0,14 22,72 8,64 21,41 0,59 26,45 6,94 7,2 86,55 199,2 157,52 7,41 107,85 32,1 36 643,86 0,04 0,02 0,03 0,17 0,02 12,12 120 10,19 10,02 8,74 182,33 0,12 2,29 9,6 20,38 135,91 20 150 10 50 100 0,42 0,07 0,8 2,23 2,9 16,61 40,58 1,06 0,04 0,1 2,9 2,5 16,62 52,38 1,42 11,26 4,8 26,5 4 56,72 218,43 16,76 45 24 139,61 50 457,7 1558,58 0,02 0,08 0,02 0,01 0,03 0,7 3,13 37,7 5,76 13,18 10,18 2,1 2,54 0,26 8,86 17,2 90 120 0,26 164,96 255,39 479,91 1,16 160 180 10/5 1 12,35 44,45 56,8 2,45 0,02 0,03 0,04 0,23 13,16 0,01 0,45 3,38 1,5 6,53 20 41,89 59,93 2,08 4,8 6,88 22 32 20,49 0,52 3,83 0,33 0,82 4,4 18 27,36 22,5 10,77 0,27 17,41 88,32 1,01 45,78 12,27 2,73 2,28 0,1 12 12,45 15,3 0,5 3,81 70,17 5,48 61,94 1,88 1,06 3,65 3,4 14 23,99 0,51 0,51 0,4 0,01 0,45 0,06 0,38 0,04 0,21 0,25 0,17 0,1 0,77 8,64 )-20 ва Fe 15 1,33 ),82 4,4 0,51 0,51 0,4 0,01 0,45 0,06 0,38 0,04 0,21 0,25 0,17 0,1 0,77 8,64 Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Основное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 5) Рацион: Ясли 1-Зг. г.Качканар_ День: пятница Сезон: 01.01-12.31 (Все) Неделя: 1___________________________ Возраст: 1-3 года Энерге Минеральные вещества Витамины (мг) Пищевые вещества (г) (мг) тическая № Масса Прием пищи, наименование блюда ценность порции рец. Р А Е Са Мд Fe Б Ж В1 С У (ккал) 14 10 11 12 13 15 4 7 8 9 1 2 5 6 3 Завт зак 0,36 102,27 133,37 89,52 0,81 153,96 0,07 18,04 Каша молочная ассорти (рис, 180 4,56 5,28 22,11 гречневая крупа)_ 0,87 21,4 120,64 0,42 2,56 382 Какао с молоком 160 3,01 139,2 96 9,46 0,49 0,04 0,11 59 8,7 14,2 161 3 Бутерброд с сыром 10/10_ 10/10 6,5 98,98 16,54 0,53 0,36 330,88 14,07 57,71 435,6 Итого за Завтрак 2-ой завтрак 389 |Соки фруктовые и ягодные Итого за 2-ой завтрак Обед Икра кабачковая_ттк 310 Суп крестьянский с крупой и сметаной_в/у 268 Котлеты, биточки, шницели (свинина)_ 309 Макаронные изделия отварные 326 Соус красный основной 349 Компот из смеси сухофруктов Хлеб ржаной Хлеб пшеничный Итого за Обед Полдник 143 Рагу из овощей_в/у 376 Чай с сахаром Хлеб пшеничный 43 449 Кисломолочный напиток_ 425 Булочка дорожная_ Итого за Полдник Итого за день 150 0,75 0,75 0,15 0,15 18,3 18,3 76,2 76,2 0,05 0,05 15 15 40 150 0,76 2,25 3,56 8,4 3,08 15 47,6 147,75 0,02 0,02 2,8 12 50 6,8 12,7 13,15 178 110 10 150 15 15 4,03 0,1 0,04 0,72 1,2 15,9 3,3 0,52 0,04 0,16 0,14 28,82 19,36 0,74 21,75 6,94 7,2 87,22 166,83 8,46 81 32,1 36 697,74 2,54 0,08 1,6 2,9 3,85 10,97 41,69 3,95 0,05 0,19 2,5 6,25 12,94 58,45 15,31 13,51 9,6 4 26,65 69,07 232,3 98,09 54 48 50 178,5 428,59 1638,13 150 180 20 100 50 10,5 10,5 1,24 48 48 16,4 14,8 21,52 20,14 3 0,03 0,08 0,04 0,04 0,16 18 18 0,75 0,75 6 8,51 0,28 0,34 8 0,4 0,46 1,12 0,02 0,02 0,66 1,69 22,92 0,72 1,17 0,62 0,95 0,02 16,4 1,28 3,81 62,99 70 5,48 25,99 0,03 0,23 0,06 0,38 1 53,09 64,28 20 2,52 1,27 7,3 5,08 90 14 120 0,32 0,13 0,1 178,27 157,12 42,7 18,6 85,71 494,24 8 3 50,53 144,71 1,64 0,59 0,25 0,5 0,1 0,01 1,45 6,09 17,86 65,71 0,02 0,02 0,7 20 Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Основное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 6) Рацион: Ясли 1-Зг. г.Качканар_ День: понедельник Сезон: 01.01-12.31 (Все) Неделя: 2___________________________ Возраст: 1-3 года Энерге Минеральные вещества Пищевые вещества (г) Витамины (мг) № Масса тическая (мг) Прием пищи, наименование блюда порции ценность рец. Б Ж У В1 С А Е Са Р Мд Fe (ккал) 1 2 4 3 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Завтрак 173 Каша молочная Геркулес 160 13,53 17,13 52,19 317,92 378 Чай с молоком_ 180 1,27 1,44 15,92 81,91 0,04 9 1,2 113,95 83,52 13,87 0,37 3 Бутерброд с сыром 10/10_ 10/10 6,5 8,7 14,2 161 0,04 0,11 59 139,2 96 9,46 0,49 Итого за Завтрак 21,3 27,27 82,31 0,08 1,31 560,83 254,55 23,81 2-ой завтрак |Фрукт свежий* ] 1 0,8 0,8 19,6 94 20 0,4 22 4,4 Итого за 2-ой завтрак 0,8 0,8 19,6 94 0,06 20 0,4 32 18 Обед 88 Щи из свежей капусты с картофелем 150 2,84 4,39 12,42 79,62 0,03 4,33 0,06 5,08 16,56 6,99 0,24 со сметаной_в/у 274 Зразы рубленые_ 50 5,86 11,36 8,3 158,6 0,05 0,66 12,46 20,15 62,15 9,05 0,35 171 Каша гречневая рассыпчатая (2 7,67 110 6,39 41,51 254,22 0,54 201,91 4,55 вариант) 326 Соус красный основной 10 0,52 0,74 8,46 0,46 0,02 0,66 0,72 0,62 0,03 0,1 348 Компот из изюма_ 24,84 150 0,35 0,08 99 12 6 Хлеб ржаной 15 0,72 6,94 0,16 32,1 0,06 Хлеб пшеничный 0,14 15 7,2 36 0,03 0,02 1,2 3,81 5,48 0,38 Итого за Обед 20,29 21,49 101,95 668 5,47 12,46 0,62 43.69 19 158,26 Полдник 26,2 Суп молочный с рисом_ 150 2,22 2,68 4,61 53,4 0,03 0,5 19,8 110,25 68,21 10,61 0,09 410,02 Ватрушка с творогом_ 50 6,15 3,66 19,46 134,66 0,04 22,66 60,14 0,6 376 Чай с сахаром 180 0,08 0,05 54 13,51 0,02 2,52 1,27 0,25 43 449 Кисломолочный напиток_ 100 2,9 4 0,04 2,5 50 0,7 20 120 90 14 0,1 Хлеб пшеничный 20 0,19 9,6 48 0,04 0,02 1,6 5,08 7,3 0,5 Итого за Полдник 12,95 9,08 51,18 340,06 1,28 269.19 47,58 Итого за день 55,34 58,64 255,04 1662,89 28,06 142,92 1,02 12 703,73 6 12,41 О Р: т. 21 з: з- Ит1 _п 2f ; 2 43] 428 Итс Итс Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 90-20 ства Fe Тб 0,37 0,49 4,4 ____ ~ф24 0,35 4,55 0,03 0,06 0,38 0,09 0,6 0,25 0,1 0,5 12,41 Основное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 7) Рацион: Ясли 1-Зг. г.Качканар_ День: вторник Сезон: 01.01-12.31 (Все) Неделя: 2___________________________ Возраст: 1-3 года Минеральные вещества Энерге Витамины (мг) Пищевые вещества (г) (мг) тическая № Масса Прием пищи, наименование блюда ценность порции рец. Р Fe А Е Са Мд В1 С Б Ж У (ккал) 14 15 11 12 13 7 8 9 10 4 6 1 3 5 2 Завтрак 99,9 88,06 15,13 0,38 0,06 0,86 43,22 52,29 195,9 160 14,05 19,51 181 Каша из манной крупы 2,52 1,27 0,25 54 0,02 0,05 13,51 180 0,08 376 Чай с сахаром 4,8 0,82 44,45 146,5 0,13 2,42 8,05 16,13 10/5 1.06 Бутерброды с маслом 10/5 144,35 90,58 21,2 1,45 396,4 0,19 0,88 43,22 27,61 81,93 16,55 Итого за Завтрак 2-ой завтрак 389 (Соки фруктовые и ягодные Итого за 2-ой завтрак Обед Зеленый горошек 82 Борщ с капустой и картофелем со сметаной_в/у 7.09 Котлета "Здоровье" из мяса кур с морковью_в/у 309 Макаронные изделия отварные 326 Соус красный основной 349 Компот из смеси сухофруктов Хлеб ржаной Хлеб пшеничный Итого за Обед Полдник 284 Омлет натуральный 295 Чай "Смородина"_ Хлеб пшеничный 43 449 Кисломолочный напиток_ 428,01 Булочка малютка Итого за Полдник Итого за день 150 0,75 0,75 0,15 0,15 18,3 18,3 76,2 76,2 0,05 0,05 15 15 40 150 2,64 0,99 2,82 6,16 11,12 35,68 73,74 0,02 0,4 4,41 50 6,65 6,4 1,15 89,5 110 20 150 15 15 4,03 0,2 0,04 0,72 1,2 16,47 3,3 1,04 0,04 0,16 0,14 13,9 19,36 1,48 21,75 6,94 7,2 75,16 166,83 16,92 81 32,1 36 531,77 12,47 0,19 1,6 2,9 4,39 21,55 55,32 21,71 0,03 0,19 2,5 1,69 26,12 67,78 17,55 14,4 9,6 4 28 73,55 248,94 259,18 58,5 48 50 147 562,68 1567,05 130 180 20 100 50 0,35 0,02 7,22 18 18 0,75 0,75 0,8 20,49 2,48 22,5 0,84 10,77 0,03 0,51 3 4,27 4 0,75 0,04 0,02 1,32 1,69 22,92 1,44 1,17 1,24 0,95 0,09 3,81 50,57 0,06 0,23 0,06 0,38 6,34 6,34 0,04 0,04 0,25 9,62 0,02 0,7 0,61 10,59 20 33,69 69,56 0,12 48 48 0,03 0,92 1,12 0,03 10,5 10,5 20 89,73 196,55 12,78 3,96 5,08 90 120 1 228,48 0,09 433,9 483,87 5,48 22,38 14,03 2,16 7,3 14 2,33 0,32 0,5 0,1 37,68 99,26 7,47 Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Основное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 8) Рацион: Ясли 1-Зг. г.Качканар_ День: среда Сезон: 01.01-12.31 (Все) Неделя: 2___________________________ Возраст: 1-3 года Энерге Минеральные вещества Витамины (мг) Пищевые вещества (г) тическая (мг) Масса № Прием пищи, наименование блюда ценность порции рец. В1 А Е Р Мд Б Ж У С Са Fe (ккал) 7 8 9 10 11 12 13 14 3 4 5 6 15 1 2 Завтрак 5,04 4,16 25,52 160 160 173 Каша вязкая молочная пшеничная_ 113,2 81 2,41 14,37 90,91 0,05 1,16 12,6 0,12 180 2,85 379 Кофейный напиток с молоком 3,64 8,28 2,04 8,04 0,88 10,12 56,72 0,01 0,04 7,28 Бутерброд с повидлом_10/10 10/10 2 1,4 0,06 116,84 14,64 8,77 7,97 50,01 307,63 Итого за Завтрак 1,2 2-ой завтрак 94 0,4 22 0,8 19,6 20 4,4 |Фрукт свежий* | 1 0,8 94 0,06 20 0,4 32 18 0,8 0,8 19,6 Итого за 2-ой завтрак Обед 3,74 0,94 50,74 0,06 13,26 16,94 7,6 0,46 40 3,06 5 75 Икра свекольная_в/у 11,87 0,05 4,75 267,78 32,3 13,14 0,51 1,28 1,63 90 150 101 Суп картофельный с пшеном_в/у 3,57 80,73 0,5 6 0,37 92,15 0,43 50 1,43 4,65 235 Суфле из рыбы (минтай) с рисом паровое 0,07 9,39 54,56 21,63 0,88 2,27 3,74 35,71 166,83 0,15 18,77 110 312 Пюре картофельное_в/у 45 0,08 0,03 18 71,25 0,23 1,76 150 352 Кисель "Витошка"_ 6,94 32,1 0,72 0,16 0,06 Хлеб ржаной 15 0,03 0,02 3,81 5,48 0,38 1,2 0,14 7,2 36 Хлеб пшеничный 15 89,37 27,78 103,5 2,26 320,68 63,93 7,92 12,33 527,65 Итого за Обед Полдник 0,07 3,91 12,65 30,12 113,97 325,48 130 12,65 14,65 40,39 291 Плов из бройлер-цыплят_в/у* 56,52 2,45 12,35 3,83 2,08 0,33 180 0,18 0,03 13,91 377 Чай с лимоном_ 0,04 0,02 5,08 7,3 0,5 0,19 9,6 48 Хлеб пшеничный 20 1,6 0,04 0,04 9,14 0,36 12,4 24,08 4,76 0,24 3,12 4,06 37,1 195,45 70 1 Манник 0,04 0,7 120 90 14 4 50 20 100 2,9 2,5 0,1 43 449 Кисломолочный напиток_ 675,45 0,19 7,12 41,79 0,36 179,95 231,88 28,14 1,17 20,45 21,43 105 Итого за Полдник 56,1 152,57 3,02 45 539,11 16,45 37,94 42,53 263,98 1604,73 Итого за день Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Основное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 9) Рацион: Ясли 1-Зг. г.Качканар_ День: четверг Сезон: 01.01-12.31 (Все) Неделя: 2___________________________ Возраст: 1-3 года Энерге Минеральные вещества Витамины (мг) Пищевые вещества (г) № тическая (мг) Масса Прием пищи, наименование блюда рец. порции ценность Б Ж У В1 С А Е Са Р Мд Fe (ккал) 1 4 2 3 5 6 7 8 9 10 11 12 14 13 15 Завт эак 120 Суп молочный с макаронными 3,07 160 3,52 11,52 96 0,51 21,12 87,62 0,47 изделиями_ 382 Какао с молоком 135,72 0,47 180 3,39 2,88 24,08 0,98 1,06 Бутерброды с маслом 10/5 10/5 2,42 8,05 16,13 44,45 146,5 0,13 4,8 0,82 Итого за Завтрак 14 9,33 51,73 378,22 0,21 0,98 249,36 21,91 2-ой завтрак | 389 |Соки фруктовые и ягодные | 150 0,75 0,15 18,3 76,2 0,05 15 10,5 48 18 0,75 Итого за 2-ой завтрак 0,75 0,15 18,3 76,2 0,05 15 10,5 48 18 0,75 Обед 40 0,56 1,56 4,2 30,04 6,71 0,23 27,36 0,51 I 75 Икра морковная_в/у I 108 Суп картофельный с клецками_в/у 20,04 43,34 15,21 0,71 150 2,13 2,76 11,28 86,55 0,06 3,45 12,63 292 Бигус с цыпленком-бройлером_в/у* 27,47 53,39 160 6,33 5,61 6,26 100,85 0,05 4,05 14,59 388 Компот из ягод (заморозка)_ 150 0,11 26,45 107,85 0,45 0,27 12 12,45 15,3 0,45 0,51 1,5 Хлеб ржаной 15 0,72 0,16 6,94 32,1 0,06 Хлеб пшеничный 1,2 0,14 7,2 36 0,03 0,02 3,81 5,48 0,38 15 Итого за Обед 10,34 54,01 11,45 62,33 393,39 0,2 14,68 0,5 76,04 ' Полдник 501 Запеканка из творога с печеньем_ 47,14 59,84 477,87 385,6 160 50,78 0,83 116,48 1,15 335 Соус фруктовый_ 0,84 7,24 5,36 0,88 0,04 40 0,2 0,04 25,8 104,16 388 Напиток из плодов шиповника 0,61 0,13 31,73 129,42 0,54 0,32 14,4 14,94 18,36 0,54 180 1,8 14 43 449 Кисломолочный напиток_ 4 50 0,04 20 120 90 100 2,9 2,5 0,7 0,1 Хлеб пшеничный 20 0,19 9,6 48 0,04 0,02 5,08 7,3 0,5 1,6 Итого за Полдник 62,7 0,32 497,34 88,12 52,45 121,91 809,45 0,18 2,93 Итого за день 87,19 254,27 1657,26 33,59 188,12 0,82 768,06 7,46 73,98 Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Основное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 10) Рацион: Ясли 1-Зг. г.Качканар_ День: пятница Сезон: 01.01-12.31 (Все) Неделя: 2___________________________ Возраст: 1-3 года Энерге Минеральные вещества Пищевые вещества (г) Витамины (мг) № Масса тическая (мг) Прием пищи, наименование блюда порции рец. ценность Б Ж У В1 С А Е Са Р Мд Fe (ккал) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 PaL Завтрак 174 376 3 Каша вязкая молочная ячневая_ Чай с сахаром Бутерброд с сыром 10/10_ 160 180 10/10 9,9 0,08 6,5 16,48 10,68 0,05 8,7 19,43 49,53 13,51 14,2 77,24 236,16 54 161 451,16 0,04 0,16 0,02 0,11 0,13 1 0,8 0,8 0,8 0,8 19,6 19,6 94 94 0,06 20 20 0,4 0,4 40 150 10 50 0,76 3 1,2 6,8 3,56 5,4 0,2 12,7 3,08 27,6 6,3 13,15 47,6 129,6 31,5 178 0,02 2,8 6,9 1,24 0,14 110 10 150 15 3,8 0,21 0,04 0,72 16,53 4,39 0,53 0,04 0,16 26,98 20,92 0,71 21,75 6,94 100,45 138,16 8,38 81 32,1 646,34 0,06 0,01 142,13 58,5 48 50 147 445,63 1637,13 1614,43 16144,33 0,04 Итого за Завтрак 59 139,2 228,57 2,52 96 1,27 9,46 10,73 0,7 0,25 0,49 2-ой завтрак |Фрукт свежий* | Итого за 2-ой завтрак 22 32 4,4 18 Обед 102 371 268 205 326 349 Икра кабачковая_ттк Суп картофельный с бобовыми_в/у Гренки_ Котлеты, биточки, шницели (свинина)_ Рис с овощами_в/у Соус молочный_ Компот из смеси сухофруктов Хлеб ржаной Итого за Обед 16,4 14,8 51,3 6 0,28 1,21 8 0,4 14,23 37,31 6,59 5,09 1,69 1,17 0,94 0,95 71,42 32,9 0,02 0,23 0,06 1 3 1,99 0,04 1,12 2,88 12,85 2,88 7,42 9,62 0,02 0,7 9,56 0,02 1,4 70 Полдник 289 295 Рагу из птицы с овощами_в/у* Чай "Смородина"_ Хлеб пшеничный 43 449 Кисломолочный напиток_ 428,01 Булочка малютка_ Итого за Полдник Итого за день Среднее за период Итого за период Составил 150 180 20 100 50 8,22 0,19 1,6 2,9 4,39 17,3 51,11 56,38 563,81 7,68 9,94 0,03 14,4 0,19 9,6 4 2,5 1,69 28 12,09 65,94 59,3 263,23 62,85 241,35 628,45 2413,45 Калькулятор4 Утвердил м.п. Ч чЧ «егН гб^ '' ^ < {6 9 6 5 8 0 # 0,04 0,04 0,68 6,81 24,11 70,87 12,78 3,96 5,08 20 120 90 1 17,76 29,56 162,86 50,74 91,44 1,8 4 395,02 39,84 1.25 580,41 22 398,37 12.47 1804,0/ 220 V ' V 2,16 7,3 14 0,32 0,5 0,1 23,65 8 8,96 149,21 492,06 2 ИТО Г! Пол 284 376 ■ 4 3 445 406 Итого Итого >90-20 Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Меню приготовляемых блюд Рацион: Д/с 3-7 лет г.Качканар_ ютва Fe № рец. Прием пищи, наименование блюда 1? 0,7 0,25 0,49 4,4 0,28 1,21 0,4 0,02 0,23 0,06 1 > 0,32 0,5 0,1 i5_____ 8,96 2 1 ___ , 0( 2 1 2 Завтрак I 120 Суп молочный с макаронными изделиями_ 2 Бутерброд с повидлом_20/10 j 378 Чай с молоком_ Итого за Завтрак 2-ой завтрак I 389 Соки фруктовые и ягодные Итого за 2-ой завтрак Обед I 96 Рассольник ленинградский со сметаной_в/у I 274 Зразы рубленые_ ! 199 Пюре из бобовых с маслом 348 Компот из изюма_ Хлеб ржаной Хлеб пшеничный Итого за Обед Полдник 284 Омлет натуральный 376 Чай с сахаром Хлеб пшеничный КЗ 449 Кисломолочный напиток_ 406 Ватрушка с повидлом_ Итого за Полдник Итого за день День: понедельник Сезон: 01.01-12.31 (Все) Неделя: 1___________________________ Возраст: 3-7 лет Минеральные вещества Энерге Витамины (мг) Пищевые вещества (г) тическая (мг) Масса порции ценность А Са Р Ж В1 С Е Мд Fe Б У (ккал) 11 12 13 14 15 4 7 8 9 10 3 5 6 200 4,4 3,83 14,4 120 20/10 180 1,32 1,27 6,99 2,1 1,44 7,37 15,18 15,92 45,5 85,08 81,91 286,99 180 0,9 0,9 0,18 0,18 21,96 21,96 180 3,88 3,53 70 130 180 30 20 8,2 11,54 0,42 1,44 1,6 27,08 14,39 0,09 1,6 2,9 2,8 21,78 56,75 150 200 20 100 50 0,63 26,4 0,02 0,04 0,14 0,06 1,2 1,89 10,92 9 91,44 91,44 0,06 0,06 18 18 33,19 151,61 0,08 11,08 15,9 5,66 0,1 0,32 0,19 25,7 11,62 27,45 29,81 13,88 9,6 125,55 222,04 210,49 118,8 64,2 48 815,14 0,07 0,25 0,92 0,04 0,02 12,02 42,21 25,05 0,06 0,19 2,5 1,06 28,86 62,11 20,25 15,01 9,6 4 23,6 72,46 265,47 299,05 60 48 50 115,34 572,39 1765,96 0,14 0,04 0,04 109,53 5,46 12,42 3,06 12,06 113,95 83,52 13,87 0,37 249,81 38,32 0,13 17,44 24,77 0,59 12,6 12,6 57,6 57,6 21,6 21,6 0,9 0,9 9,46 47,11 16,45 0,61 28,21 87,01 12,67 95,67 255,75 14 8 0,49 5,08 0,13 139,32 23 7,3 37,68 0,12 0,5 1 103,53 226,79 16,19 2,69 0,29 2,8 1,41 0,28 0,02 0,5 5,08 7,3 0,02 14 120 90 0,7 20 0,1 0,04 2,61 0,51 2,36 0,04 232,75 41,14 20 3,39 14 975,14 8 19,72 35,3 108,53 0,17 Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Основное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 2) Рацион: Д/с 3-7 лет г.Качканар_ День: вторник Сезон: 01.01-12.31 (Все) Неделя: 1___________________________ Возраст: 3-7 лет Энерге Минеральные вещества Пищевые вещества (г) Витамины (мг) № Масса тическая (мг) Прием пищи, наименование блюда порции рец. ценность Б Ж В1 У С А Е Р Са Мд Fe (ккал) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Завтрак 175 Каша вязкая молочная (из пшена и 200 4,84 5,63 25,63 227,32 0,09 7 30,28 17 0,2 риса) "Дружба" 295 Чай "Смородина"_ 180 14,4 0,19 0,03 58,5 9,62 12,78 3,96 2,16 0,32 1,04 Бутерброды с маслом 20/10 2,42 20/10 8,05 16,13 146,5 0,13 44.45 4,8 0,82 Итого за Завтрак 7,45 13,71 56,16 432,32 0,16 9,62 0,09 58,86 47 17,08 1 2-ой завтрак |Фрукт свежий* | 1 0,8 0,8 94 19,6 20 0.4 22 4,4 Итого за 2-ой завтрак 0,8 94 0,8 19,6 0,06 20 0.4 32 18 Обед 75 Икра свекольная_в/у 50 1,17 63,42 4,67 3,83 6,25 0.08 16,58 21,17 9,5 0,58 88 Щи из свежей капусты с картофелем 5,27 3,41 14,9 180 95,54 0,04 5,2 0,07 19,87 8,39 0,29 6,1 со сметаной_в/у Каша Царская с курой_в/у 60,4 200 37,72 20,12 662,67 5,07 349 Компот из смеси сухофруктов 1,34 180 0,05 0,05 26,1 97,2 0,02 2.03 1,14 0,28 1,4 Хлеб ржаной 1,44 30 0,32 13,88 64,2 0,12 Хлеб пшеничный 20 0,19 9,6 48 0,04 0,02 1,6 5,08 7,3 0,5 Итого за Обед 69,93 45,52 90,85 1031,03 11,23 0,17 113,09 150,66 Полдник Котлета "Дружба"_ 70 10,22 15,12 9,73 140,7 0,06 0,7 18 42 25,9 123,65 309 Макаронные изделия отварные 130 4,76 3,9 22,88 197,16 27,09 326 Соус молочный_ 20 0,42 1,06 1,42 16,76 0,02 0,08 5.76 13,18 10,18 1,88 0,04 376 Чай с сахаром 200 0,09 0,06 15,01 60 0,02 2,8 1,41 0,28 Хлеб пшеничный 30 2,4 0,29 14,4 72 0,06 0,03 7.62 10,95 0,75 43 449 Кисломолочный напиток_ 100 2,9 4 0,04 0,7 2,5 50 20 14 120 90 0,1 Итого за Полдник 20,79 22,93 67,44 536,62 1,53 44.18 170,91 28,24 Итого за день 98,97 82,96 234,05 2093,97 42,38 44.18 0.66 7 352,4 17 13,75 С Р р 2 *Т| О 35 -3 4* Итог Итог Э0-20 ства Fe 15 0,2 0,32 0,82 1 4,4 0,58 0,29 5,07 0,28 0,12 0,5 0,04 0,28 0,75 0,1 13,75 Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Основное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 3) Рацион: Д/с 3-7 лет г.Качканар_ День: среда Сезон: 01.01-12.31 (Все) Неделя: 1___________________________ Возраст: 3-7 лет Энерге Минеральные вещества Витамины (мг) Пищевые вещества (г) (мг) тическая № Масса Прием пищи, наименование блюда ценность порции рец. Р Мд А Е Са Fe Ж В1 С Б У (ккал) 14 7 9 10 11 12 13 15 1 4 8 2 3 5 6 Завтрак 0,83 280,44 174 Каша вязкая молочная ячневая_ 12,68 58,81 190 11,75 113,2 81 12,6 0,12 2,41 0,05 1,16 2,85 14,37 90,91 379 Кофейный напиток с молоком 180 0,5 0,04 0,02 5,08 7,3 0,19 9,6 48 Хлеб пшеничный 20 1,6 21 100 60 5,5 0,09 2,64 34,36 0,01 0,09 10 2,66 15 Сыр (порциями) 0,24 1,27 324,4 25,4 17,94 453,71 18,84 82,78 Птого за Завтрак 2-ой завтрак 389 Соки фруктовые и ягодные ■‘ того за 2-ой завтрак Обед Зеленый горошек 101.06 Суп картофельный с крупой Теркулес"_в/у Суфле из печени с рисом_ 312 Пюре картофельное_в/у 139 Капуста тушенная_в/у 352 Кисель "Витошка"_ Хлеб ржаной Хлеб пшеничный »1того за Обед Полдник 501 Запеканка из творога с печеньем 335 Соус фруктовый_ 388 Напиток из плодов шиповника Хлеб пшеничный *3 449 Кисломолочный напиток_ Итого за Полдник Итого за день 180 0,9 0,9 0,18 0,18 21,96 21,96 91,44 91,44 0,06 0,06 18 18 50 180 3,3 1,37 1,87 7,7 8,39 44,6 59,36 0,07 0,5 5,71 70 60 70 200 30 20 14,64 1,24 4,98 0,11 1,44 1,6 28,68 11,09 2,04 4,98 0,04 0,32 0.19 20,53 2,69 19,48 13,61 24 13,88 9,6 99,35 187,11 91 88,28 95 64,2 48 677,55 44,19 0,15 0,68 1,6 2,9 49,52 97,94 56,1 0,03 0,14 0,19 2,5 58,96 97,61 47,61 19,35 35,26 9,6 4 115,82 319,91 448 78,12 143,8 48 50 767,92 1990,62 150 30 200 20 100 0,21 0,08 8,96 10,24 0,38 12,6 12,6 0,03 5,6 0,04 0,01 2,35 0,31 0,04 0,04 0,04 0,17 57,6 57,6 21,6 21,6 0,9 0,9 1 1,05 3,1 321,34 38,75 15,77 0,03 0,61 20,02 273,84 25,48 5,12 29,76 11,8 1,34 2,59 1,06 60 28 0,48 0,04 5,08 60 7,3 63,72 0,12 0,5 0,02 25,81 135,6 2,43 0,77 0,63 0,6 0,02 0,7 2,72 47,8 1,07 361,5 5,43 4,02 0,66 0,03 0,36 16 16,6 20,4 0,6 5,08 0,5 7,3 14 120 90 0,1 86,97 0,36 475,22 60 018,76 34,52 2,79 109,2 2 20 287,8 Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Основное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 4) Рацион: Д/с 3-7 лет г.Качканар_ День: четверг Неделя: 1 № рец. Прием пищи, наименование блюда 1 2 Завтрак 173 Каша вязкая молочная пшеничная_ 377 Чай с лимоном_ 1,07 Бутерброды с маслом 20/5 Итого за Завтрак 2-ой завтрак Фрукт свежий* Итого за 2-ой завтрак Обед 75 Икра морковная_в/у 82 Борщ с капустой и картофелем со сметаной_в/у 234 Котлета "Рыбка"_ 304 Рис отварной_ 330 Соус белый основной_ 388 Компот из ягод (заморозка)_ Хлеб ржаной Хлеб пшеничный Итого за Обед Полдник 284,02 Запеканка (рулет) картофельная с курицей_в/у 326 Соус молочный_ 376 Чай с сахаром 1 Манник 43 449 Кисломолочный напиток_ Хлеб пшеничный Итого за Полдник Итого за день Сезон: 01.01-12.31 (Все) Возраст: 3-7 лет Минеральные вещества Витамины (мг) (мг) Б Ж У 3 4 5 6 Энерге тическая ценность (ккал) 7 180 200 20/5 5,67 0,21 2,42 8,3 4,68 0,03 8,05 12,76 28,71 15,46 16,13 60,3 180 62,8 146,5 389,3 0,13 0,13 2,72 0,8 0,8 0,8 0,8 19,6 19,6 94 94 0,06 20 20 0,4 0,4 50 180 0,7 1,19 1,95 3,38 5,25 13,34 37,55 88,49 0,28 0,02 8,38 5,29 70 130 20 180 30 20 12,32 3,08 0,28 0,61 1,44 1,6 21,22 17,58 5,76 1 0,13 0,32 0,19 30,31 12,1 25,3 1,18 31,74 13,88 9,6 112,39 278,88 186,16 14,82 129,42 64,2 48 847,52 0,06 0,02 0,04 0,23 0,02 14,98 150 12,74 12,53 10,92 227,91 0,15 2,86 30 200 80 100 20 0,63 0,09 3,57 2,9 1,6 21,53 51,85 1,59 0,06 4,64 2,5 0,19 21,51 65,38 2,13 15,01 42,4 4 9,6 84,06 276,35 25,14 60 223,37 50 48 634,42 1965,24 0,03 0,12 8.64 0,02 0,05 10.45 0,7 20 0,02 3,77 51,09 41,47 78.07 Масса порции 1 Пищевые вещества (г) В1 С А Е Са Р Мд Fe 8 9 10 11 12 13 14 15 N За 2,72 13,72 44,45 58,17 4,26 2,31 4,8 7,11 22 32 0,37 0,82 -H i з /ТОГ 4,4 18 2-о 3- 55 »*ТОГ 0,05 0,04 0,04 0,31 24,59 0,73 18,42 0,02 0,54 6,76 1,8 0,32 0,6 12 34,2 27 12,92 24,37 123,65 1,19 54,1 14,5 5,46 4,56 0,2 14,4 14,94 18,36 5,08 91,32 7,3 76,27 0,63 0,61 3*0 0,47 0,02 0,54 0,12 0,5 25,47 169,89 19,77 15,27 2,8 0.41 14,17 27,52 120 90 5,08 0.41 184,49 305,48 1.41 590,19 2,82 1,41 5,44 14 7,3 30,97 35< 0,06 0,28 0,27 0,1 0,5 1,21 9,69 258 з: 9 326 349 /т о го Пол/ •43 376 |43 449 425 Итого Итого 590-20 ,ества Fe 15 0,37 0,82 4,4 2 0,63 0,61 0,47 0,02 .6 0,54 0,12 0,5 i !7 5 2 •1 •4 1 3 9/ 0,06 0,28 0,27 0,1 0,5 1,21 9,69 Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Основное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 5) Рацион: Д/с 3-7 лет г.Качканар_ День: пятница Сезон: 01.01-12.31 (Все) Неделя: 1___________________________ Возраст: 3-7 лет Минеральные вещества Энерге Витамины (мг) Пищевые вещества (г) тическая (мг) № Масса Прием пищи, наименование блюда ценность порции рец. Р Fe В1 С А Е Са Мд Б Ж У (ккал) 11 12 13 14 15 1 4 7 8 9 10 2 5 6 3 Завтрак 0,4 113,64 148,19 99,47 0,9 18.04 5,07 5,87 171,07 0,08 200 24,56 гречневая крупа)_ 0,98 0,47 382 Какао с молоком 2,88 24,08 135,72 180 3,39 0,04 0,11 59 139,2 96 9,46 0,49 8,7 14,2 161 3.05 Бутерброд с сыром 20/10_ 20/10 6,5 0,4 353,43 108,93 62,84 467,79 0,58 Итого за Завтрак 14,96 17,45 2-ой завтрак 12,6 57,6 21,6 0,9 91,44 0,06 18 389 Соки фруктовые и ягодные 180 0,9 0,18 21,96 0,9 91,44 18 12,6 57,6 21,6 0,18 21,96 0,06 Итого за 2-ой завтрак 0,9 Обед 1,55 20,5 18,5 7,5 0,35 0,03 3,5 0,95 4,45 3,85 59,5 Икра кабачковая_ттк 50 25,82 24,17 10,21 0,41 0,02 14,4 2,7 10,08 18 177,3 ' 310 Суп крестьянский с крупой и 180 сметаной в/у 5 11 0,56 18,41 249,2 9,52 17,78 268 Котлеты, биточки, шницели 70 (свинина)_ 27,09 197,16 4,76 3,9 22,88 309 Макаронные изделия отварные 130 0,92 0,04 1,32 1,44 1,24 0,06 1,04 1,48 16,92 20 0,2 326 Соус красный основной 0,02 2,03 1,4 1,14 0,28 1,34 0,05 26,1 97,2 ! 349 Компот из смеси сухофруктов 180 0,05 0,12 64,2 1,44 0,32 13,88 30 Хлеб ржаной 5,08 7,3 0,5 48 0,04 0,02 0,19 9,6 Хлеб пшеничный 20 1,6 97 33,97 1 20,18 1,61 80,72 21,22 37,81 114,2 909,48 Итого за Обед Полдник Рагу из овощей в/у 376 Чай с сахаром Хлеб пшеничный КЗ 449 Кисломолочный напиток i 425 Булочка дорожная Итого за Полдник Итого за день 200 200 30 100 60 3,39 0,09 2,4 2,9 4,62 13,4 50,48 5,26 0,06 0,29 2,5 7,5 15,61 71,05 20,41 15,01 14,4 4 31,98 85,8 284,8 130,79 60 72 50 214,2 526,99 1995,7 0,11 0,06 0,04 0,21 70,79 85,71 2,8 7,62 120 90 0,12 0,38 24,56 107,61 198,53 178,89 5 553,28 63,32 166,61 2,01 23,81 87,61 0,02 0,03 0,7 20 26,66 1,41 10,95 14 0,16 53,18 11 0,79 0,28 0,75 0,1 0,01 1,93 7,48 Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Основное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 6) Рацион: Д/с 3-7 лет г.Качканар_ День: понедельник Сезон: 01.01-12.31 (Все) Неделя: 2___________________________ Возраст: 3-7 лет Энерге Минеральные вещества Пищевые вещества (г) Витамины (мг) № Масса тическая (мг) Прием пищи, наименование блюда рец. порции ценность Б Ж У В1 С А Е Р Мд Са Fe (ккал) 1 2 4 7 3 5 6 8 9 10 11 12 13 14 15 Завтрак 21,41 65,24 173 Каша молочная Геркулес 200 16,91 397,4 1,44 378 Чай с молоком_ 180 1,27 15,92 81,91 0,04 9 113,95 83,52 13,87 0,37 1,2 3,05 Бутерброд с сыром 20/10_ 20/10 6,5 8,7 14,2 0,04 0,11 161 59 139,2 96 9,46 0,49 Итого за Завтрак 24,68 31,55 95,36 640,31 0,08 1,31 254,9 23,93 2-ой завтрак |Фрукт свежий’ | 1 0,8 0,8 19,6 94 0,4 20 22 4,4 Итого за 2-ой завтрак 0,8 0,8 94 0,4 19,6 0,06 20 32 18 Обед 88 Щи из свежей капусты с картофелем 5,27 3,41 0,04 180 14,9 95,54 5,2 0,07 19,87 8,39 0,29 6,1 со сметаной_в/у 274 Зразы рубленые_ 8,2 15,9 11,62 222,04 70 0,07 0,92 17,44 28,21 87,01 12,67 0,49 171 Каша гречневая рассыпчатая (2 130 9,07 7,56 49,05 300,45 0,64 238,62 5,38 вариант) 0,2 1,04 326 Соус красный основной 20 1,48 16,92 0,92 0,04 1,32 1,44 1,24 0,06 348 Компот из изюма_ 180 0,42 29,81 118,8 14 8 0,1 Хлеб ржаной 1,44 30 0,32 13,88 64,2 0,12 Хлеб пшеничный 20 0,19 48 0,04 0,02 1,6 9,6 5,08 7,3 0,5 Итого за Обед 26,2 28,52 130,34 865,95 7,06 17,44 0,75 57,62 23 190,99 1 Полдник 0,04 26,2 Суп молочный с рисом_ 180 2,66 3,22 5,53 64,08 0,6 23,76 132,3 81,85 12,73 0,11 0,04 22,66 410,02 Ватрушка с творогом_ 50 6,15 3,66 19,46 134,66 60,14 0,6 376 Чай с сахаром 200 0,09 0,06 15,01 60 0,02 1,41 0,28 2,8 4 0,04 0,7 43 449 Кисломолочный напиток_ 100 2,9 2,5 50 20 120 90 14 0,1 Хлеб пшеничный 20 0,19 9,6 48 0,04 0,02 1,6 5,08 7,3 0,5 356,74 Итого за Полдник 13,4 9,63 53,6 1,38 291,24 49,84 Итого за день 65,08 70,5 298,9 1957 14 783,25 29,75 151,86 1,15 8 13,69 Оси Рац № 1 • «*ТОП 2— 01» 3-59 «*~згс Ос-е 82 7 09 309 >*того ИТОГО : Полд Итого з. Итого 3i 1.3590-20 ещества '9 Fe 4 15 1,87 0,37 4В 0,49 193 4,4 18 I.39 0,29 ? 87 0,49 5,38 24 Я 0,06 73 =0 99 ? 73 0,12 0,5 1 0,11 0,6 0,28 41 14 0,1 0,5 73 9 84 13,69 8 Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Основное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 7) Рацион: Д/с 3-7 лет г.Качканар_ День: вторник Сезон: 01.01-12.31 (Все) Неделя: 2___________________________ Возраст: 3-7 лет_________ Минеральные вещества Энерге Витамины (мг) Пищевые вещества (г) (мг) тическая № Масса Прием пищи, наименование блюда ценность порции рец. Р Fe А Е Са Мд В1 С Б Ж У (ккал) 12 14 15 10 11 13 4 7 8 9 1 5 6 2 3 За вт зак 124,88 110,08 18,91 0,48 0,08 1,08 54,03 65,36 244,88 200 17,56 24,39 I 181 Каша из манной крупы 2,52 1,27 0,25 0,02 54 0,08 0,05 13,51 376 Чай с сахаром 180 44,45 4,8 0,82 0,13 ' 1.04 Бутерброды с маслом 20/10 2,42 8,05 16,13 146,5 20/10 169,33 112,6 24,98 1,55 32,49 445,38 0,21 20,06 95 -‘ •ого за Завтрак 1,1 54,03 2-ой завтрак 12,6 57,6 21,6 0,9 91,44 0,06 18 0,9 0,18 21,96 389 |Соки фруктовые и ягодные | 180 91,44 18 12,6 57,6 21,6 0,9 21,96 0,06 й-ого за 2-ой завтрак 0,9 0,18 Обед 1 7,7 0,5 0,03 1,05 0,03 44,6 3,1 50 3,3 Зеленый горошек 12,92 0,61 24,59 27 13,34 88,49 0,02 5,29 3,38 | 82 Борщ с капустой и картофелем со 180 1,19 сметаной_в/у 4 5,98 1,05 0,49 8,88 5 8,96 1,61 125,3 I 7.09 Котлета "Здоровье" из мяса кур с 70 9,31 морковью_в/у 27,09 197,16 4,76 3,9 22,88 I 309 Макаронные изделия отварные 130 0,04 1,32 1,44 1,24 0,06 0,92 0,2 1,04 1,48 16,92 326 Соус красный основной 20 0,02 2,03 97,2 1,34 1,4 1,14 0,28 0,05 0,05 26,1 349 Компот из смеси сухофруктов 180 0,12 1,44 64,2 0,32 13,88 Хлеб ржаной 30 5,08 0,5 0,04 0,02 7,3 9,6 48 Хлеб пшеничный 20 1,6 0,19 28,37 17,84 96,59 681,87 8,56 8,88 0,09 64,96 йтого за Обед 21,85 Полдник 0,14 0,29 103,53 226,79 16,19 2,69 284 Омлет натуральный 299,05 150 14,39 25,05 20,25 14,2 4,4 2,4 0,36 10,69 0,21 16 65 I 295 Чай "Смородина"_ 200 0,03 0,04 0,02 5,08 7,3 0,5 9,6 48 Хлеб пшеничный 20 0,19 1,6 0,04 0,7 120 90 14 4 20 100 2,9 2,5 50 0,1 -3 449 Кисломолочный напиток_ 1 147 28 -28.01 Булочка малютка_ 50 4,39 1,69 243,7 40,08 20 23,49 29,46 77,85 609,05 11,7 й^ого за Полдник 291,4 1827,74 66,3 79,97 0,73 39,36 82,91 0,09 490,59 557,4 115,03 8,75 йтого за день Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-2 Основное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 8) Рацион: Д/с 3-7 лет г.Качканар_ День: среда Сезон: 01.01-12.31 (Все) Неделя: 2___________________________ Возраст: 3-7 лет Энерге Минеральные вещества Пищевые вещества (г) Витамины (мг) № Масса тическая (мг) Прием пищи, наименование блюда рец. порции ценность Б Ж У В1 С А Е Са Р Мд Fe (ккал) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 11 12 10 13 14 15 Завтрак 173 Каша вязкая молочная пшеничная_ 200 6,3 5,2 31,9 200 379 Кофейный напиток с молоком 2,41 14,37 180 2,85 90,91 0,05 1,16 113,2 81 12,6 0,12 2 Бутерброд с повидлом_20/10 20/10 1,32 15,18 85,08 0,02 0,06 10,92 5,46 12,42 3,06 12,Of 2,1 Итого за Завтрак 10,47 9,71 61,45 375,99 0,07 1,22 118,66 15,66 2-ой завтрак |Фрукт свежий* | 1 0,8 0,8 94 19,6 20 0,4 22 4,4 Итого за 2-ой завтрак 0,8 0,8 19,6 94 0,06 0,4 20 32 18 Обед 75 Икра свекольная_в/у 50 1,17 3,83 6,25 63,42 4,67 0,08 16,58 21,17 9,5 0,58 101 Суп картофельный с пшеном_в/у 1,54 14,24 180 1,96 108 5,7 0,06 321,34 38,76 15,77 0,61 235 Суфле из рыбы (минтай) с рисом 70 2 5 6,51 113,02 0,7 8,4 0,52 129,01 0,6 паровое 312 Пюре картофельное_в/у 4,42 130 2,68 42,2 197,16 0,18 22,18 0,08 11,1 64,48 25,56 1,04 352 Кисель "Витошка"_ 200 0,11 0,04 24 95 0,31 2,35 60 Хлеб пшеничный 20 1,6 0,19 0,04 0,02 9,6 48 5,08 0,5 7,3 Хлеб ржаной 1,44 30 0,32 13,88 64,2 0,12 Итого за Обед 10,54 15,76 116,68 688,8 33,27 138,4 3,03 391,39 81,02 Полдник 291 Плов из бройлер-цыплят_в/у* 150 14,59 16,91 46,61 375,56 0,08 4,51 14,59 34,76 131,51 377 Чай с лимоном_ 200 0,21 0,03 15,46 62,8 2,72 13,72 4,26 2,31 0,37 Хлеб пшеничный 2,4 30 0,29 14,4 72 0,06 0,03 7,62 10,95 0,75 1 Манник 3,12 37,1 70 4,06 195,45 0,04 0,04 9,14 0,36 12,4 24,08 4,76 0,24 43 449 Кисломолочный напиток_ 4 100 2,9 2,5 0,04 0,7 50 20 120 90 14 0,1 Итого за Полдник 23,22 23,79 117,57 755,81 0,22 8 43,73 0,36 188,5 249,85 32,02 1,46 Итого за день 45,03 50,06 315,3 1914,6 62,49 193,05 3,79 60 318,69 21,4£ Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Основное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 9) ’ацион: Д/с 3-7 лет г.Качканар_ День: четверг Сезон: 01.01-12.31 (Все) Неделя: 2___________________________ Возраст: 3-7 лет Энерге Минеральные вещества Витамины (мг) Пищевые вещества (г) (мг) тическая № Масса Прием пищи, наименование блюда ценность порции рец. Р А Е Са Мд Fe Б Ж В1 С У (ккал) 14 12 13 15 4 7 9 10 11 5 6 8 1 2 3 Завтрак 109,53 0,59 4,4 14,4 120 0,63 26,4 200 3,83 120 Суп молочный с макаронными изделиями_ 0,47 0,98 2,88 24,08 135,72 180 3,39 382 Какао с молоком 44,45 4,8 0,82 2,42 16,13 146,5 0,13 1,07 Бутерброды с маслом 20/5 20/5 8,05 275,44 26,19 402,22 0,23 1,1 10,21 14,76 54,61 Итого за Завтрак 2-ой завтрак 389 Соки фруктовые и ягодные Итого за 2-ой завтрак Обед Икра морковная_в/у 75 108 Суп картофельный с клецками_в/у 292 Бигус с цыпленком-бройлером_в/у* 388 Компот из ягод (заморозка)_ Хлеб ржаной Хлеб пшеничный Итого за Обед Полдник 501 Запеканка из творога с печеньем_ 335 Соус фруктовый_ 43 449 Кисломолочный напиток_ 388 Напиток из плодов шиповника Хлеб пшеничный Итого за Полдник Итого за день 180 50 180 200 ■ 180 30 20 180 30 100 200 40 0,9 0,9 0,18 0,18 21,96 21,96 91,44 91,44 0,7 2,56 7,91 0,61 1,44 1,6 14,82 1,95 3,31 7,01 0,13 0,32 0,19 12,91 5,25 13,54 7,83 31,74 13,88 9,6 81,84 37,55 103,86 126,06 129,42 64,2 48 509,09 53,03 0,15 2,9 0,68 3,2 59,96 85,89 67,32 0,03 2,5 0,14 0,38 70,37 98,22 57,13 19,35 4 35,26 19,2 134,94 293,35 537,6 78,12 50 143,8 96 905,52 1908,27 0,06 0,06 18 18 0,07 0,06 8,38 4,14 5,06 0,54 0,04 0,26 0,04 0,08 0,23 0,02 18,14 12,6 12,6 0,28 15,16 18,24 1,8 0,32 0,6 57,6 57,6 21,6 21,6 34,2 24,05 52,01 18,25 34,34 66,74 14,4 14,94 18,36 5,08 94,1 433,8 0,93 131,04 5,43 4,02 0,63 0,7 20 120 90 16,6 0,6 2 0,36 16 0,04 10,16 2,9 0,36 546,04 879,44 40,14 214,64 0,96 7,3 66,9 0,9 0,9 0,63 0,85 0,54 0,12 0,5 1,29 0,66 0,03 14 0,1 20,4 0,6 14,6 1 103,19 8,95 Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Основное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 10) Рацион: Д/с 3-7 лет г.Качканар_ День: пятница Сезон: 01.01-12.31 (Все) Неделя: 2___________________________ Возраст: 3-7 лет Энерге Минеральные вещества Пищевые вещества (г) Витамины (мг) № тическая Масса (мг) Прием пищи, наименование блюда порции ценность рец. Б Ж В1 У С А Е Са р Мд Fe (ккал) 1 2 3 4 5 7 6 8 9 10 11 12 13 14 15 Завтрак 174 Каша вязкая молочная ячневая_ 180 11,13 12,02 55,72 265,68 0,78 376 Чай с сахаром 200 0,09 0,06 15,01 60 0,02 2,8 1,41 0,28 3,05 Бутерброд с сыром 20/10_ 20/10 6,5 8,7 14,2 161 0,04 0,11 59 139,2 96 9,46 0,49 Итого за Завтрак 17,72 20,78 84,93 486,68 0,18 0,13 239,74 10,87 2-ой завтрак |Фрукт свежий* | 1 94 0,8 0,8 19,6 20 0,4 22 4,4 Итого за 2-ой завтрак 0,8 0,8 19,6 94 0,06 20 0,4 32 18 Обед Икра кабачковая_ттк 50 0,95 4,45 3,85 59,5 0,03 3,5 1,55 20,5 18,5 7,5 0,35 102 Суп картофельный с бобовыми_в/у 180 33,12 3,6 6,48 155,52 8,28 0,17 61,56 1,45 371 Гренки_ 20 2,4 0,4 12,6 63 268 Котлеты, биточки, шницели 70 9,52 17,78 18,41 249,2 5 11 0,56 (свинина)_ 205 Рис с овощами_в/у 130 4,49 5,19 24,72 0,07 2,35 163,28 16,82 44,09 326 Соус молочный_ 20 0,42 1,06 1,42 0,02 0,08 5,76 16,76 13,18 10,18 1,88 0,04 349 Компот из смеси сухофруктов 180 0,05 0,05 26,1 97,2 1,34 0,02 2,03 1,4 1,14 0,28 1,44 Хлеб ржаной 30 0,32 13,88 64,2 0,12 Хлеб пшеничный 20 0,19 9,6 48 0,04 0,02 5,08 1,6 7,3 0,5 Итого за Обед 24,47 35,92 143,7 916,66 15,57 5,76 1,74 99,96 97 49,1 1 Полдник 289 Рагу из птицы с овощами_в/у* 160 8,77 8,19 0,04 7,91 10,2 25,72 75,59 10,6 151,61 295 Чай "Смородина"_ 4,4 200 0,21 0,03 16 65 10,69 14,2 2,4 0,36 43 449 Кисломолочный напиток_ 100 2,9 2,5 4 50 0,04 0,7 20 14 120 90 0,1 428,01 Булочка малютка_ 60 5,27 2,03 33,6 176,4 2 Хлеб пшеничный 2,4 0,29 14,4 72 7,62 30 0,06 0,03 10,95 0,75 Итого за Полдник 13,04 78,6 19,33 30,2 19,55 515,01 168,61 27,58 62,54 70,54 326,83 Итого за день 2012,35 55,03 94,96 2,14 7 426,52 11 10,46 Среднее за период 68,08 74,84 290,64 1943,15 0,85 45,7 1,52 651,3 29 176,84 1 Итого за период 680,83 748,4 2906,36 19431,45 8,45 457,04 15,17 >513,0'! 287 768,36 5 1 I питания №1» I